![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() депешист |
На самом деле хотелось бы узнать мнение поглобальнее, но пока ограничимся ДМ. Итак, как Вы считаете, уважаемые, в какую сторону изменился звук переизданных альбомов ДМ? Он стал лучше или хуже?
Мое мнение такое: я настолько привык слушать старое доброе стерео, что DTS-альбомы мною просто не воспринимаются - звук вообще другой абсолютно и я скорее разочаровался, чем был рад. Чего не скажу о последнем Playing The Angel - он одинаково звучит что в стерео, что в DTS или DD. Остальные звучат не так.... Видимо, потому что не было каких-то записей-оригинальных звуков. Например, Personal Jesus в 5.1 звучит СОВСЕМ не так, как звучит в стерео. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() депешист |
На самом деле хотелось бы узнать мнение поглобальнее, но пока ограничимся ДМ. Итак, как Вы считаете, уважаемые, в какую сторону изменился звук переизданных альбомов ДМ? Он стал лучше или хуже? Мое мнение такое: я настолько привык слушать старое доброе стерео, что DTS-альбомы мною просто не воспринимаются - звук вообще другой абсолютно и я скорее разочаровался, чем был рад. Чего не скажу о последнем Playing The Angel - он одинаково звучит что в стерео, что в DTS или DD. Остальные звучат не так.... Видимо, потому что не было каких-то записей-оригинальных звуков. Например, Personal Jesus в 5.1 звучит СОВСЕМ не так, как звучит в стерео. Лично я вообще не парюсь, у меня весь музон на компе , диск купил и на полку. Самый лучший звук у винила !!! ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() депешист |
Лично я вообще не парюсь, у меня весь музон на компе , диск купил и на полку. Самый лучший звук у винила !!! ![]() Не паришься? Неужели ты сможешь "торчать" и от от записи на МК-60 или RAKS (это аудиокассеты такие были раньше)??? Когда-то я слушал записи на аудиокассетах. Но появилась возможность - без промедления перешёл на CD, и соотвественно перенёс всю свою коллекцию (т.е. передостал, мягко выражаясь) Потому что выбор был очевиден. Но вот с переходом на многоканальный формат меня слегка покорёживает... |
||
|
![]()
|
||
![]() депешист |
Не паришься? Неужели ты сможешь "торчать" и от от записи на МК-60 или RAKS (это аудиокассеты такие были раньше)??? Когда-то я слушал записи на аудиокассетах. Но появилась возможность - без промедления перешёл на CD, и соотвественно перенёс всю свою коллекцию (т.е. передостал, мягко выражаясь) Потому что выбор был очевиден. Но вот с переходом на многоканальный формат меня слегка покорёживает... Серег ты идеальный чел, как в воду смотришь, ведь именно так я и поступил. Сначала перепинасал с аудио-кассет всю свою фонотеку на CD . а потом скинул на комп. СЛУШАЮ И НАСЛАЖДАЮСЬ. НЕПЕРЕДАВАЕМЫЕ О Т У Т Е Н И Я ! ! ! ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() депешист |
Класс тема ;)
К сожалению, у меня нет 5.1, хочу найти чела с такой системой и послушать именно ДМ переиздания) Я не спец, но мне кажется, чтобы получить хороший звук от 5.1, нужно хорошо вложиться в оборудование и расставить акустику сложнее в этом случае. Возможно из-за этого тоже портятся впечатления... не знаю) Но основная проблема мне кажется проще - то что раньше слышалось целостным стерео, нам сейчас порубили на мелкие кусочки в 5.1. При этом в разы повысилось разрешение музыкального полотна (не знаю как еще точнее выразится))))). И следовательно все детали из микса стали как на ладони: подпевки и фоновые эффекты которых ранее не было слышно, теперь могут легко вылезти на передний план))) Но я лично очень люблю такой способ открыть музыку заново ![]() Но мне определенно понадобится много времени, чтобы привыкнуть и перестать обращать внимание на всякие новые детали, а просто наслаждаться музыкой. Подумалось вот, а ведь переход с моно на стерео тоже имел место когда-то))) Можно сказать больше - раньше и баса толком не было.. никто от низов не плевался неожиданно? ![]() |
||
![]() ![]() |