Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Проза, активиста алариха.
Eyeless_Maggot
сообщение 21 Ноябрь 2007, 14:37
Сообщение #1

Гость
Итак, в силу того, что данный подфорум продолжает засоряться отрывками "из жизни" и рассказами, прошу впредь кидать подобное сюда.
Спасибо.
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon Lady_Nightingale
сообщение 18 Январь 2008, 23:46
Сообщение #2

неофит
На портале:
0д 16ч 55м 46с

Моя галерея
Мой профиль

Феникс

… Резкий порыв ветра откинул с лица девушки прядь светлых, непослушных волос. Она обернулась навстречу ему, и холодный воздух превратил в лёд слёзы, крупными каплями текшие из её глаз.
Вокруг было пусто. Безграничное заснеженное поле простиралось, насколько разглядеть мог взор, и лишь завывания ветра нарушали безмолвие. Тёмно-серое, стальное небо, казалось, замерло, замёрзло, заледенело, словно депрессивная картина бесталанного художника.
В руках девушка держала меч. С простого, идеально ровного и острого лезвия стекала струйка прозрачно-серебристого эликсира. Это была кровь… Мечом она только что убила живую душу. Свою живую душу.
«Оставшиеся четыре – слишком слабы, чтобы выжить. Осталось ждать совсем недолго…»
«Интересно, а что будет с телом? – подумала она. – Говорят, оно должно стать как зомби, но… клинок был зачарован, он должен убить и бессмертное тело, данное мне в наказание…»
По рукояти скользнула капля ярко-алой с холодным отливом крови эльфа. «Вот и всё…» - подумала Митнор, лунная волшебница народа Синдаров, и упала на колени.
Алые капли с шипением проплавляли лёд. Она стояла на коленях, рукой в серебристой перчатке опираясь на зеркало замёрзшей земли, другую руку прижимая к ране на груди. Меч, откинутый в сторону, потух, и эликсир с него тонкими витками дыма устремлялся к небу.
«Намариэ!..» (эльф. «прощай») – слабо прошептала Митнор луне, на миг проглянувшей сквозь стальную завесу. Она отняла от груди руку и взглянула на неё. Кровь пропитала перчатку, продолжала редким дождём окроплять лёд.
Вдруг на концах пальцев сверкнули искорки. В смертельно-серых глазах девушки-эльфа промелькнула тень страха. Мифриловые кольца – королевская печатка с руной «м» и перстень с гербом её рода, розой – накалились докрасна и вот-вот были готовы расплавиться и стечь с руки двумя пылающими каплями.
Со снегом вокруг неё творилось что-то невероятное. Он, не успевая растаять, вскипал, обнажая спящую чёрную землю.
Слабая улыбка скользнула по её лицу. Она подняла руки к небу и посмотрела на искры, стекавшие с ладоней на алое её платье, прожигавшие тонкий, словно туман, плащ.
Глаза девушки вспыхнули безумным огнём. Вспыхнула и она сама. Не чувствуя боли, как будто огонь этот был второй её сущностью, она словно купалась в языках пламени…
Шёл закат четвёртой эпохи. Она была последней из своего народа, ушедшего в Вечные Земли, та, что вынуждена была остаться… та, что осталась. Вот только Вечные Земли оказались не такими уж вечными…
Земля, видевшая грозные битвы, бессмертную любовь и вселенскую грусть, навсегда затихла.
Затих и ветер, отказавшись развеивать горку пепла посреди выжженного льда.
Но пепел не затих. Он, видимо, желал разгореться вновь. То там, то здесь по нему пробегали огоньки, и вот заново вспыхнул костёр. То, что поднялось из него, не было даже пламенем… это - густая полыхающая субстанция из огня и тьмы, подобной той Тьме, что клубится за границами Мира. В костре проступил контур женской фигуры. Она поднялась с колен и расправила плечи. Одеянье её соткано из языков пламени, и волосы сверкали расплавленным серебром. Взгляд… никогда не будет смертного, способного взглянуть Феникс в глаза, потому сложно судить об их цвете… Словно два пылающих угля они, и могли испепелить на месте, а могли обжечь адским холодом.
По телу прошёл разряд, девушка судорожно вздохнула, и за спиной её вспыхнули шесть огненных крылий. Пара – словно бы крылья птиц или ангелов, но серебряные перья полыхали пламенем. Другая – кожистые крылья летучей мыши, мягким огнём коптящие небо над головой. У третьей пары крыльев не было чёткого контура, это – два сгустка тьмы и пламени, два огненных грозовых облака.
Взмахнув крыльями, довольно ухмыльнувшись, Феникс наклонилась и коснулась рукояти меча, на которой вспыхнули, словно угли, рубины, а серебряный клинок полыхнул рунами и подёрнулся дымкой чар.
Она подняла левую руку, украшенную теперь длинными птичьими когтями, и на ладони сгустился пламень. Разрастаясь, он затмил собой затухающий костёр.
Стальное небо взорвалось зарницами грозы, словно кружевом покрывшей тёмные тучи.
Феникс взмахнула мечом и сделала шаг…
НУ ЧТО Ж, ЭТОТ МИР И ТАК УМИРАЛ…
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Сообщений в этой теме
Eyeless_Maggot   Проза   21 Ноябрь 2007, 14:37
alarih   Ура-ура, еще одно место для постинья всякой графом...   23 Ноябрь 2007, 17:54
Eyeless_Maggot   alarih бей абзацы, плз =)   23 Ноябрь 2007, 19:04
alarih   Eyeless_Maggot ок) ОШИПКА РЕЗИДЕНТА опера в одном...   26 Ноябрь 2007, 10:03
alarih   Куда графоманы подевались, а? Я тут один? Ау! ...   27 Ноябрь 2007, 18:33
alarih   Это уже пора переименовать в "Топик одного юз...   28 Ноябрь 2007, 10:06
Diablo   Это почему никто не читает? Я читаю. "Пеши ис...   29 Ноябрь 2007, 01:09
alarih   Сказка про Ёлочку 1. Двенадцать тысяч лет назад н...   30 Ноябрь 2007, 10:21
PHILOSOF   Поиск Вдохновенья или Истинный интеллигент... Жес...   4 Декабрь 2007, 15:09
alarih   PHILOSOF, у тебя все рассказы заканчиваются бинтам...   4 Декабрь 2007, 17:03
Кролик Имбецил   +1   4 Декабрь 2007, 15:37
PHILOSOF   РАССКАЗ В НАЗИДАНИЕ ХЕРК-КИДАМ)))))) Написан деццц...   4 Декабрь 2007, 15:50
alarih   Поскольку Философ пребывает в бане (не в сауне), б...   7 Декабрь 2007, 14:38
Аццкий МедведЪ   Философ в БАНЕ, но он с нами...То есть щас сидит р...   8 Декабрь 2007, 10:50
Имбецилла   Впервые родиться. Впервые увидеть мир новыми глаза...   8 Декабрь 2007, 14:20
PHILOSOF   Имбецила...Это рассказ? ----- Аларих, пости еще шо...   12 Декабрь 2007, 13:13
Имбецилла   Имбецила...Это рассказ? Да, маленький и содежате...   13 Декабрь 2007, 02:36
Рамиэрль   *** Дождь... Капли тихо стучат по стеклу, как-буд...   12 Декабрь 2007, 15:22
Рамиэрль   И снова идет дождь... Капли стучат по стеклу, по о...   14 Декабрь 2007, 20:46
PHILOSOF   Прошел дождь...А я лежу все так же на асфальте в б...   18 Декабрь 2007, 13:41
Nandekonnani   Прошел дождь...А я лежу все так же на асфальте в ...   16 Август 2008, 15:34
Амхой   Выпал снег. Вместо величественного лиственного хор...   21 Декабрь 2007, 13:00
Erzullae   Каждая зима - отражение весны в заиндевевшем зерка...   22 Декабрь 2007, 20:02
Рамиэрль   Снег... Снежно-белая вьюга заметает следы.. Где ве...   25 Декабрь 2007, 19:26
Lady_Nightingale   Феникс … Резкий порыв ветра откинул с лица девушк...   18 Январь 2008, 23:46
Амхой   Что может быть омерзительнее дневного сна? Встаёшь...   29 Январь 2008, 10:24
alarih   Продолжаем издевательства над литературными произв...   30 Январь 2008, 13:48
PHILOSOF   Свободный флэт. Миниатюра. пьяный угар... за водк...   9 Май 2008, 10:38
n1tro   Да, он, наверное, всё понял, когда увидел, как я с...   19 Май 2008, 08:16
Ангел Хаоса   Вот из повести"новый великий" в соавторс...   5 Июнь 2008, 11:14
Амхой   Мы холоднее октябрьского дождя. Пронзительнее сови...   29 Ноябрь 2008, 19:02
Айон   10 минут и пару часов назад Вечер… Спускаясь по...   16 Декабрь 2008, 16:48
StraySoul   Он получился немного юморным...:) Взгляд смерти...   22 Декабрь 2008, 14:11
Katzlin   ГОРБАТАЯ Я, как всегда, вышел во двор и направ...   27 Январь 2009, 22:27
Амхой   Я лежу истончившийся, под тонкой бледной кожей хру...   17 Февраль 2009, 02:46
mistake32   мой рассказик короткий и немного бредовый.... ...   19 Февраль 2009, 09:30
post-punk guy   Готичная вариация Сказки "МАЛЬЧЕГ_С_ПАЛЬЧЕГ...   15 Апрель 2009, 16:17

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Современная альтернативная и контркультурная проза 85 5.45x39 53,097 1 Сентябрь 2009, 16:51
Последний ответ: Sheep

© 2007-2017 GOTHS.RU