![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
To TiamaT
Блин, зашел на форум и поразился - ни слова по теме, зато объяснения TiamaT'у того, что он слышать не хочет. Почитав посты у меня возникло чувство что ты, Тиамат, хочеш постоянно кого-то в чем-то уличить или опровергнуть чужие слова. То я у тебя человек с комплексами, то мы все разводим софистику, то еще что-то. Я тебе так скажу - если вдруг многие люди тыкают в тебя пальцем и говорят что проблема в тебе, то без способности аргументировано доказать обратное, наверно так и есть. Веришь в науку? Я в какой-то степени тоже и тем более учусь на инженерно техническом. Могу тебе при этом сказать что многие процессы, хотябы, в атомах наука до сих пор не может объяснить, а ты просто кидаешься красивыми словами - я материалист, хочу доказательств. Хочеш доказательств - найди их сам. Можеш их искать из разговора. Я конечно не модератор но я думаю никто не будет против если кто - либо (эт я о evil_in_2712) будет высказывать свое ИМХО + если хочет, подкрепленное кемто (по типу того же Гегеля) или вашими собственными рассуждениями. To TomEvil Ваш ответ даже как то порадовал, выходит кто то еще думал приблизительно также как я. У меня еще была бы просьба к вам, выложить ссылки на материалы по этой каббалистической системе мировоззрения. Я думаю некоторым личностям тоже не помешает почитать. To evil_in_2712 Мне будет интересно почитать Гегеля! Только сессию здам. И еще ". а для пантеистов, например, - природа, человек, животные - весь мир будет обладать частицей божественности." - а кто такие пантеисты? Божественность. Меня, как агностика, всегда удивляло, как люди обретают веру. Я верю и знаю, что должно существовать что-то божественное, идеальное, чтобы был какой-то смысл в существовании этого мира, морали, и прочем. Биороботом себя чувствовать не хочется. И так же я верю, что через религию человек может достичь большего, чем сам по себе. Потому как это уже испытанный веками инструмент, и одна из целей существования религии именно просветление. Но опять же не понимаю, как люди обретают свою традицию. Да и настолько неутолимой жажды просветления видимо нет, только желание жить в относительно гармонии с самим собой и действовать так, как мне кажется правильным. Кстати пример настоящего ИМХО без попутного обтирания чужих коментов. To Mist: вы щасливый человек если знаете (точно знаете) что должно существовать что то божественное. Мои вопросы вам - "Я верю и знаю, что должно существовать что-то божественное, идеальное, чтобы был какой-то смысл в существовании этого мира, морали, и прочем.", а само по себе существование мира не является эго смыслом? Мир - это жизнь, а разве жизнь бессмыслена? И еще - что вы понимаете под словосочетанием "свою традицию", может я бы ответил. |
||
![]() ![]() |