![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
TiamaT
Не понимаю зачем ты вообще влез в эту тему, если не хочешь, и не можешь говорить по этой теме. ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
TiamaT Божественность. Меня, как агностика, всегда удивляло, как люди обретают веру. Я верю и знаю, что должно существовать что-то божественное, идеальное, чтобы был какой-то смысл в существовании этого мира, морали, и прочем. Биороботом себя чувствовать не хочется. И так же я верю, что через религию человек может достичь большего, чем сам по себе. Потому как это уже испытанный веками инструмент, и одна из целей существования религии именно просветление. Но опять же не понимаю, как люди обретают свою традицию. Да и настолько неутолимой жажды просветления видимо нет, только желание жить в относительно гармонии с самим собой и действовать так, как мне кажется правильным. Браво, браво, но ты только что сказал то же самое, что говорил выше я (об идеале, что и являлось моим ответом по теме, что и является твоим) ![]() Если бы я не хотел, я бы не говорил. Если бы не мог, то я бы и не смог. TiamaT ты сам себе противоречишь. о признаках божественности божества/человека/природы, чего угодно. у тебя одна точка зрения - все это пережитки прошлого. а "все это" - это что? Пережитки прошлого - вера в чью-либо божественность. А божественность как философское понятие - эфемерно. Сообщение отредактировал TiamaT - 16 Январь 2008, 11:42 |
||
![]() ![]() |