![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
Acheron, не надо путать яичницу и божественную благодать)) Я считаю, что бога вообще нет, это моё ИМХО. Я материалист, я высказал свою точку зрения о том, как я понимаю то, как образовалось представление о боге. Если в магазине нет хлеба, у меня будет мотивация пойти в другой, и когда-нить я найду хлеб. А если я не могу летать сам по себе в силу того, что я человек, это значит, что я положу на это большой человеческий уй.
![]() Сообщение отредактировал TiamaT - 15 Январь 2008, 23:44 |
||
|
![]() ![]()
|
||
тёмный |
Acheron Я материалист, я высказал свою точку зрения о том, как я понимаю то, как образовалось представление о боге. ...........большой человеческий уй. ![]() я тож материалист))) и верю лишь в то что *существует реально. от того, как изменялось представление о человеке к примеру, он сам(материально) не изменился.... просто они тут немного о другом толкуют.. а про уй это конеш сильно ![]() Цитата evil_in_2712 а если Бог - это материя? ;) не религиозный, разумеется, а некая первооснова, Начало etc.? ну давайте уже про то, что такое материя вообще.... и мы снова вернемся сделав "круг" ну или описав восьмерку... по теме ![]() опишу конкретно свое ИМХО --есть реальный мир и в нем свои незыблемые порядки, это материальная система которая не допускает "ошибок" ибо она "пропитана" *разумом, который существует независимо объемля и "объект" и "субъект". ну а если брать мир в котором *существуем мы - "отчасти" присутствуя разумом, ибо 1/3 мы вообще проводим абы где, то он скорее искаженное восприятие реальности. в этом склонна к рассуждения больше платона, но именно потомуже и не могу утверждать что данные выводы принадлежат конкретно мне, хотя и являются моим собсна разсуждением, также как и все, что *рождается якобы у "меня" в разуме это не боле, чем отраженная в мельчайшем кривом зеркальце истина. а что есть истина это я уже сказала. можете это опровергать, или уточнять ваше дело, возможно я немного не доступно описала... но как есть. Цитата evil_in_2712То есть, например, если попросить людей представить стул, они не представят единый, объективный стул, каждый будет виеть его по-своему. хорошее сравнение. но я считаю, точнее - рискую утверждать, что *"душой" (т.е. при отсутствии "искривляющего" фактора, который у каждого человека свой) человек способен узнать и знает "настоящее", т.е. иными словами. -стул неизменен, он един и конкретен. только ходябы потому, что (вернемся к платону) если есть конкретный "идеальный" стул, зачем каждому свой, к томуж не совершенный? кароч, я бы обьяснила, но я ламер - знаю, а описать трудно... умрете - поймете. (и к чему я - это - тож поймете) |
||
![]() ![]() |