![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Уф-ф-ф... Вскипел!
Жалею, что вклиниваюсь в тему только сейчас, слишком много информации сразу. 1. по поводу объектов и субъектов: это очень интересно и правильно. Мне, как человеку с математическим складом ума, сложновато было понять всё до конца, но суть ясна. Но неужели правда никак нельзя субъектам постичь объекты? Ведь есть Тибет, я, думаю, тамошние ребята уже давно просекли все эти фишки. 2. по поводу нуля: ноль - есть! Ноль - это центр, "золотая середина, начало начал". Другое дело, что этот ноль можно двигать туда-сюда, и за начало брать любую другую точку. Но причём тут Бог? TomEvil, мне действительно очень неловко от того, что я вас не понял. 3. А теперь моя точка зрения: следим за рациональным ходом мысли: по-моему, за Бога люди считали всё, что не могли объяснить. Вспомним хотя бы, как первобытные поклонялись Солнцу, Луне, дождю и прочему. С развитием общества, приоритеты менялись и сменой дня и ночи уже никого не удивить. Однако, "чудеса" продолжали происходить. Всевозможные случаи исцеления, фантастические ситуации всегда очень просто объяснить с позиции Бога. Мол, это только его рук дело, только он мог такое сотворить. Кстати, именно так и считали на счёт нашего мира и нас, людей, до Дарвина. Короче, какие-то неведомые силы безусловно есть, только природа их неясна. И если наука не может объяснить чего-то, это чего-то "списывают" на Бога. Вот моё мнение. Примите меня в ваш клуб. "Я - крутой! Я хочу быть с вами" (с) из какой-то старой рекламы Спрайта. |
||
![]() ![]() |