![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
«…Молодежные субкультуры вообще делятся на две категории. Первая - естественные, возникавшие самостоятельно, как правило, в оппозиции ко "взрослому миру", когда тот оказывался в застое. Этот застой раньше всех и острее всех чувствует молодежь (тут ваши читатели правы). К таким субкультурам относятся битники, хиппи, панки, первое поколение скинхедов. Вторая категория - искусственно созданные субкультуры. Таких гораздо больше и они обычно мельче. Готы как раз из них. Когда в конце 70-х музыкальная постпанк-сцена, с одной стороны, и пост-хэви-метал-сцена - с другой, впали в состояние полной деградации, организаторы шоу-бизнеса решили как-то их реанимировать и "раскрутить". Сделали это путем навязчивой пропаганды в подростковой среде тем средневековья, мистики, вампиризма, таинственности, танатофилии и т.п. Так возникла "готическая тусовка", устойчиво потребляющая атрибуты нового стиля - и, следовательно, обогащающая догадливых дельцов шоу-бизнеса. Специально для готов были предложены музыкальные группы, именующие себя "готическими", специально для них шьются и продаются "готические" одежда и обувь, изготавливается бижутерия и прочие аксессуары, создаются клубы. Готы, строго говоря, это дойные коровы, которые несут и несут денежки тем, кто придумал для них субкультуру». (Александр Тарасов)
Мне было бы интересно узнать ваше мнение. От себя могу сказать одно: если так было, то, скорей всего, не на русских готах. Мне кажется, что у нас имеет место прямое заимствование, но в то же время мы приспосабливали субкультуру к нашему укладу жизни. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
nuaza
nuaza, готова поддержать тебя и не согласиться с тем, что в России гот, как потребитель. В городе где я живу нет специальных магазинов или клубов, хотя город не без известного.Есть конечно один хороший клубец у нас, но все ж и там не обходится без "гламур пати".И вообще по своему опыту знаю, что такие вещи как субкультура (и её представитель) не могут быть навязаны тем же другом или СМИ.Это скорее естественный рациональный путь твоего сознания в противном случае ты всего лишь блеф!И все что ты сейчас представляешь из себя (материально)-Сценический облик и фальш!!! |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
nuaza И вообще по своему опыту знаю, что такие вещи как субкультура (и её представитель) не могут быть навязаны тем же другом или СМИ.Это скорее естественный рациональный путь твоего сознания в противном случае ты всего лишь блеф!И все что ты сейчас представляешь из себя (материально)-Сценический облик и фальш!!! Вот-вот, но только собственным опытом это и доказать. Я вот к этому пришла чисто в процессе эволюции. СМИ ваабще не уважаю. Но дяденьке не объяснишь ведь. Пусть думает че думает. У нас в универской газетке тоже как-то статью видела похожую. Правда, про эмо. Я их не уважаю, но все равно было обидно как человек, совершенно не знакомый с субкультурой, поливал их, простите, говном со своим поверхностным, механистичным каким-то подходом. А потом весь универ прочитал - ознакомился, так сказать, с возникающей субкультурой и ее сутью. |
||
![]() ![]() |