![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Acheron ну, по тому же Гегелю - да, не чуждо ![]() идеал, как философская категория, существует - как нечто наличествующее в действительности.. тут можно сказать так: есть субъект и область субъективного, а есть объект, познать который можно лишь выйдя за рамки субъективного, что для субъекта невозможно в силу, прошу прощения за тавтологию, его субъективности ![]() Это просто одна из точек зрения, которая в некоторой степени мне близка. Ок. В это отношении сошлись ![]() Далее. Вот давайте остановимся на данном предложении "а есть объект, познать который можно лишь выйдя за рамки субъективного, что для субъекта невозможно в силу, прошу прощения за тавтологию, его субъективности ![]() Просто "Вещи в себе" не имеют никакой ценности и никакого влияния ни на нас ни на наш мир если они к нему не относятся. У меня есть еще одна мысль что "нет ничего более действенного в материальном мире чем материальное". В общем еще раз спасибо за ответ. Есть над чем подумать. |
||
![]() ![]() |