![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Меня интересуют так сказать характеристики божества.
Что такое божество? Мы боги? Если не ми то кто? А есть ли боги? Давайте обсуждать. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Бог - это основное религиозное представление. В современных религиях это, как правило, верховная сущнось, наделённая высшим разумом, абсолютным совершенством, всемогуществом, сотворившая мир и управляющая им. Псибо за четкий ответ. Ваши характеристики такие: 1.Высший разум 2.Абсолютное совершенство 3.Всемогущество 4.Творец и правитель мира. Мои вопросы: 1.Высший разум значит выше остальных? В нашем случае в религиях идет сравнение с людьми, тоесть умнее именно людей. Отсюда идет вопрос, с какими людьми сравнивали и ничего ли не поменялось с того момента. Эт я чисто о физическом. 2.Абсолюта практически не бывает. Абсолютное совершенство может быть только противовесом абсолютному не совершенству, тобиш бог - антибог, материя - антиматерия. 3.Всемогущество? Пускай будет, только какова цена? Что бы что дать или сделать надо что то взять или уничтожить. Ничто не берется ни откуда и не исчезает в никуда, только меняет формы. 4.Какого мира? Где эго границы? А кто эго творец? |
||
![]() ![]() |