![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя.
Очень интересные результаты!!! http://uath.org/religiometer/ Сообщение отредактировал Wetbat - 4 Январь 2008, 00:59 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Значит по поводу Люцифера, Сатаны и Самаэля.
С этими тремя именами вообще большой бардак,я же не зря сказал,что не знаю,кто это,потомучто четкого и однозначного трактования этому нет. Я предпочту называть их духами,можно назвать демонами,подразумевая духов зла,однако,я являюсь преверженцев мнения того,что человек в 21 веке не просто должен понимать,а для него должно быть само собой очевидно,что понятий зла и добра в абсолютном значении не существует. Так вот имена духов: Люцифер (Lucifer): лат. Lux (свет) и Fero (нести) - Несущий Свет! Сатана (Satan): ивр. ShTN - Противник Согласно ряду магических гримуаров это или разные духи,являющиеся царями ряда подчиненных им легионов, либо один и тот же дух в разных именах. Согласно каббалистическому Древу Жизни, Самаэль является правителем так называемых клипот - противоположных десяти гармоничным сефирот Древа,олицетворяющим весь свод законов мироздания.Клипот явились следствием материализации десятой сефиры - Малкут, падшей от остальных девяти, остающихся в вечном сиянии.Таким образом 10 клипот являются отражением 10 Сефирот и находятся в хаотическом материальном дисбалансе.Именно эту клипотическую сферу отражают всевозможные демоны.Но здесь тоже нужно четко понимать,что и Сефиры и Клипот на самом деле являются неотъемлемыми частями друг друга,это просто две стороны одного целого. Работая с чем-то одним, маг всегда должен быть готов встретиться с проявлениями другого. |
||
|
![]()
|
||
![]() клубника со льдом 2/3 |
Значит по поводу Люцифера, Сатаны и Самаэля. С этими тремя именами вообще большой бардак,я же не зря сказал,что не знаю,кто это,потомучто четкого и однозначного трактования этому нет. Я предпочту называть их духами,можно назвать демонами,подразумевая духов зла,однако,я являюсь преверженцев мнения того,что человек в 21 веке не просто должен понимать,а для него должно быть само собой очевидно,что понятий зла и добра в абсолютном значении не существует. Так вот имена духов: Люцифер (Lucifer): лат. Lux (свет) и Fero (нести) - Несущий Свет! Сатана (Satan): ивр. ShTN - Противник Согласно ряду магических гримуаров это или разные духи,являющиеся царями ряда подчиненных им легионов, либо один и тот же дух в разных именах. Согласно каббалистическому Древу Жизни, Самаэль является правителем так называемых клипот - противоположных десяти гармоничным сефирот Древа,олицетворяющим весь свод законов мироздания.Клипот явились следствием материализации десятой сефиры - Малкут, падшей от остальных девяти, остающихся в вечном сиянии.Таким образом 10 клипот являются отражением 10 Сефирот и находятся в хаотическом материальном дисбалансе.Именно эту клипотическую сферу отражают всевозможные демоны.Но здесь тоже нужно четко понимать,что и Сефиры и Клипот на самом деле являются неотъемлемыми частями друг друга,это просто две стороны одного целого. Работая с чем-то одним, маг всегда должен быть готов встретиться с проявлениями другого. спасибо, возьму на заметку) а что насчет внешности? кто-то говорит, что он урод, кто-то, что удивительно красив...так ли это? а можно поподробней о его изгнании с небес??? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
спасибо, возьму на заметку) а что насчет внешности? кто-то говорит, что он урод, кто-то, что удивительно красив...так ли это? а можно поподробней о его изгнании с небес??? Для начала нужно понять,что когда мы говорим о тех же демонах, не верно воспринимать их только как каких-то существ. Понимаете, это не живые существа в том утрированом понимании, в котором нам представляют всякие легенды. Это абстракции, некие идеи чистой формы. Если интересует только мифологический внешний аспект всего этого дела ну пожалуйста можно читать Анну Райс "Мемнох дьявол".Очень хорошо кстати описана вся эта легенда.Но нужно понимать,что на самом деле все это ерунда и с точки зрения чистой философии выглядит совсем иначе именно потому, что рассматриваются не личности, а идеи. Если интересует понимание именно этих,правильных представлений, то придется потрудится и почитать ряд достаточно сложных книг по той же каббале. Согласно некоторым гримуарам Люцифер появляется в облике красивого мальчика.Когда он сердится, то краснеет. Но ничего ужасного в его облике нет. Опять же, в данном контексте Люцифер рассматривается отдельно от того же Сатаны, как дух астрального света,в то время как Сатана в виде противящегося Богу, а Самаэль как представление активного начала материи,чья жена Лилит является,в свою очередь,олицетворением пассивного начала.Самаэль также является планетарным ангелом Марса и Вторника соответственно. Во всем этом можно очень быстро запутаться, но все противоречия исчезнут,если понять,что,как я уже сказал,не надо рассматривать все эти имена,как некие личности.Все это лишь абстрагированные силы,являющиеся частями единого целого и имена им были даны просто для облегчения понимания человеческим разумом,чтобы свести все к утрированной мифологизации. Таким образом, само понятие сатанизма на самом деле является полным бредом.Здесь нет никаких взаимосвязей. Я бы вообще пальцы поотбивал всяким бумагомаракам типа Антона Лавея,которые пишут всякую хуйню и называют ее терминами, о которых не имеют ни малейшего представления.И главное, потом находится куча уебков,которые всю эту трактовку принимают и ей следуют,а остальные профаны на основе этого начинают грести под эту гребенку и всех остальных. А наша любимая официальная церковь,не важно католическая или православная,разумеется спешит этим воспользоваться,чтобы лишний раз показать как ужасны все эти сатанисты. Сообщение отредактировал TomEvil - 13 Январь 2008, 15:06 |
||
![]() ![]() |