![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Пройдя этот нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя.
Очень интересные результаты!!! http://uath.org/religiometer/ Сообщение отредактировал Wetbat - 4 Январь 2008, 00:59 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Значит по поводу Люцифера, Сатаны и Самаэля.
С этими тремя именами вообще большой бардак,я же не зря сказал,что не знаю,кто это,потомучто четкого и однозначного трактования этому нет. Я предпочту называть их духами,можно назвать демонами,подразумевая духов зла,однако,я являюсь преверженцев мнения того,что человек в 21 веке не просто должен понимать,а для него должно быть само собой очевидно,что понятий зла и добра в абсолютном значении не существует. Так вот имена духов: Люцифер (Lucifer): лат. Lux (свет) и Fero (нести) - Несущий Свет! Сатана (Satan): ивр. ShTN - Противник Согласно ряду магических гримуаров это или разные духи,являющиеся царями ряда подчиненных им легионов, либо один и тот же дух в разных именах. Согласно каббалистическому Древу Жизни, Самаэль является правителем так называемых клипот - противоположных десяти гармоничным сефирот Древа,олицетворяющим весь свод законов мироздания.Клипот явились следствием материализации десятой сефиры - Малкут, падшей от остальных девяти, остающихся в вечном сиянии.Таким образом 10 клипот являются отражением 10 Сефирот и находятся в хаотическом материальном дисбалансе.Именно эту клипотическую сферу отражают всевозможные демоны.Но здесь тоже нужно четко понимать,что и Сефиры и Клипот на самом деле являются неотъемлемыми частями друг друга,это просто две стороны одного целого. Работая с чем-то одним, маг всегда должен быть готов встретиться с проявлениями другого. |
||
![]() ![]() |