![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Saratov Gothic Project |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Мрачного вам дня, дамы и господа! КАК поживаете в Саратове??? Извольте представиться-Я Влад, обитаю в городе Вологда, с недавнего времени я знаком с, так называемым "ГОТОМ" И он мне написал -ПРими меня в свой клан, так как я являюсь готом-вампиром, уважаемые господа-этот человек расчитывал на то, что я могу просто взять первого встречного и посвятить в священную тайну тёмной романтики, то есть Вампиризма! Ни глуп ли этот человек? как вы считаете? Интересно, всем ли незнакомым людям он всегда так представляется, называя себя таким громким словом-"ГОТ"! Этот человек человек совсем не знает, что такое вампиризм! Я не запомнил его имени! У меня есть лишь его телефон!!
Если вам знаком этот человек, просвятите его о готике и тайнах вампиризма!! И могли бы вы немного поведать о нем!! Зарание благодарю!! С уважением, Влад! Сообщение отредактировал Most_Illusive_Fish - 22 Апрель 2007, 22:02 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Он не обязан поклоняться. Он просто не должен причислять это к готике и не должен городить совершенно нелепых теорий о готичности.. Потому что гот-музыка существовала 20 лет без всяких металлов, причем с совершенно другими идеями и образами. То что ты называешь "готикой" - это по большей части порождение коммерческих металл-лейблов начала 90х. Когда металлисты сдуру начали клеить ярлык "готик" на всё, что легче и мелодичнее тогдашнего трэша, дэта или дэт-дума. Готы от таких "инноваций" массово охреневали и недоумевали. Вот представь, придут металлисты к реперам, начнут играть реп-металл, а потом заявлять "нееет, это мы рэп придумали, а вы все тут позеры и вообще говно из 80х". Точно такая же ситуация ;) Ну епрст... Ты что-то никак не понимаешь... Я разве говорил, что слушаю в буквальном смысле голое "железо"? Я что про Lacrimosa писал выше-то??? Думаешь, если бы я был "металлистом", стал бы я слушать ранние альбомы Lacrimosa??? А что я до этого писал, про готику, ты читал??? Сейчас вы опять все хором скажете "гы-гы", но прикол в том, что на одном только фортепьяно можно сыграть не только готику, но... внимание, господа, black!!!! Естественно, никакой идиот не будет имитировать на клавишах гитарный дисторшн, ультраскоростные проходы мид-барабана и бласт-биты... Достаточно лишь на клавишах передать некую атмосферу black-музыки и такое, вообще-то наблюдалось, например, на альбоме "Life?" Gloomy Grim (horror black metal). Да, там есть и всякие синтезаторные примочки, но всё же клавишную основу "срисовать" от туда можно было бы... Типичный пример "клавишного" готик является Grabesmond... Также можно много чего передать на одних только клавишах из творчества Dargaard... Я, собственно, это к чему... К тому что инструменты играют второстепенную роль в сравнении с той атмосферой, которую ты хочешь передать... И если ты, скажем, гот, ты сразу это "прочувствуешь" и тебе такая музыка понравится. Другое дело, если ты говоришь, что гот-музыка существовала 20 лет без всяких металлов, причем с совершенно другими идеями и образами, то назови мне представителей такой музыки, мне будет очень интересно узнать, что же это за музыка такая была-то??? А то, может, и правда Тило Вольф был не первым? Теоретически, "Реквием" Моцарта, как пример, есть тоже чистейшей воды готика... И даже не потому что это депрессивная композиция, а потому, что в конце можно услышать слово "Аминь"... Всё! Вот нам ассоциация со смертью и вера в Бога!!! Чтобы получить из этой композиции условный sympho gothic metal, Моцарту нужно было убрать часть контрабасов из оркестра и заменить их электро-гитарами, которых в то время ещё не было... В принципе, так оно и есть у Lacrimosa, например, в композиции "Sanktus" с альбома Elodia. Это на 95 процентов чистейшей воды 14-ти минутная классическая композиция (Лондонский симфонический оркестр) с очень незначительными гитарными "примочками" на кульминационных моментах (в середине и в конце)... Сообщение отредактировал mondeslicht - 10 Январь 2008, 01:53 |
||
|
![]()
|
||
![]() Гопник |
|||
|
![]()
|
||
Гость |
По моему, mondeslicht - тролль, но все равно прикольно
Цитата(mondeslicht) Вообще никакого отношения к попсе не имеет и, уж тем более, никакой рок не может составлять её основу! Основа готического металла - готика, а не металл! Не от металла к готике (хотя такие варианты тоже встречаютс и это, как правило, "г"), а от готики к металлу! Металл используют готы в качестве "надстройки" музыки! По поводу попсы или не попсы, то яркий пример с Within Temptation. Их клипы можно было видеть по MTV, А-one и проч. каналам не реже, чем Evanescence. Но Evanescence знают почему-то все, а поклонников WT не прибавилось, хотя они в разы играют более профессиональные вещи, а голос Шарон считается вообще уникальным в техническом плане исполнения вокала... Ответ на вопрос прост: одни играют альтернативный металл, сродни с попсой, другие - gothic metal, который является для попсового слушателя слишком тяжёлым для восприятия... А я вообще про метал ничего такого не говорил ![]() Просто сегодня патлоголовые очень любят себя готами считать со своими диммуборгирами, кредлоффилфами, найтвишами и прочими коллективами для самых маленьких. Тут дело вот какое. Рынок развивался и нужно было аудиторию расширять. Вот всякие напалмрекордсы и раскультивировали металл с бабами, готорый позиционировали как "готику", а пипл этот подсад схавал. А в России так до распространения интернета вообще ничего кроме хеви-метала не было, поэтому он и приобрел у нас адскую популярность. И с рецепцией готики в неокрепших разумах с ней и связался. Но, наверное, ничего уже с этой хеви-метал заразой не сделать - очень популярная, массовая музыка, ее гораздо проще, чем нормальную гот-музыку, воспринимать - идеи разжеваны и выложены на блюдечке, вомпиры, органы, колокола, тьма средневековья и прочий диснейленд. Этой парашей от и до не то, что готланды всякие, даже Оркус с Цилло загажены. Дядям из рекорд компаний надо рубить бабос, а даже такая штука, как deathrock revival вряд ли принесла сколько-нибудь сравнимые с гомик-металом суммарные доходы. Кстати, знаешь, что готик-метал 2 видов бывает? Металл, который играют готы, и готику, которую играют металлисты. Ежели ты видишь на обложке суровых патланых товарищей, смешно расставивших ножки и скрестивщших ручоки, а промеж них размещается одна-две страшненькие тьотки - ты точно имеешь дело с категорией намбер дфа. К первой относятся такие группы, как Untoten, Letzte Istans, Lacrimosa, Illuminate, Love Like Blood - то есть они и по внешнему виду и по музыке сильно отличаются от первых. Странно это не заметить. Цитата Достаточно лишь на клавишах передать некую атмосферу black-музыки и такое, вообще-то наблюдалось, например, на альбоме "Life?" Gloomy Grim (horror black metal). Да, там есть и всякие синтезаторные примочки, но всё же клавишную основу "срисовать" от туда можно было бы... Типичный пример "клавишного" готик является Grabesmond... Также можно много чего передать на одних только клавишах из творчества Dargaard... В цитатник. Для тех, кому надо пояснять, по какой причине Даргаард и прочие волосатые мучители клавиш - дурной этереал Цитата Другое дело, если ты говоришь, что гот-музыка существовала 20 лет без всяких металлов, причем с совершенно другими идеями и образами, то назови мне представителей такой музыки, мне будет очень интересно узнать, что же это за музыка такая была-то??? А то, может, и правда Тило Вольф был не первым? Самое смешное, что она и сейчас существует благополучно безо всяких металлов, и вполне себе неплохо существует. Clan Of Xymox недавно вживую видел, выглядят отлично, до сих пор актуальны, люди на ура принимают. Новых групп полно, целый жанр deathrock несколько лет назад возродился. Вообще, вам, батенька, основы не мешало бы послушать - сестер там, который твой Тилавульф очень любит, мишшн, сьюкси, кристиан дет. Авось и готика бы в новом свете предстала бы. Сообщение отредактировал Kveldsulf - 10 Январь 2008, 14:01 |
||
![]() ![]() |