![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() too old |
С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
-Надо ли это или нет? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() too old |
Лилит
Мармоны тоже христиане. Но первородный грех отрицают |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
расскажу немного о своем опыте:
в германии урок "религия"- является нормой. нормой но не обязаловкой. от этого урока можно освободится. в некоторых школах есть католические и лютеранские направления. в мне человеке советском : слоган " опиум для народа" оставил свой след. Но ради инрересса я решила не отказыватся. в результате- великолепные дисскусии, учитель религии доведен до иступления, Чаще всего Религия- предмет на котором ничего не нужно кроме - иметь свое мнение: соответствующее или нет- это не имеет значения. С помощью этого предмета можно "повысить средний бал". на уроках рассматриваюстся самые разнообразные темы. чаще всего не связанные с религиями в том чилсе и субкультуры. каждый может приготовить реферат о емо, готик, скинах, массонах, сожении ведьм, fair trade, сатанизм, буддизм, приметы, патриотизм, все что угодно! причем темы выбираются УЧЕНИКАМИ Какой будет религия у вас я не знаю. Но могу предположить что в стране , в которой идеология была очень силльно развита , и в которой еще сохранился тот апарат, те же методы итд это может привести к другим последствия. Плохо этото или хорошо... не знаю время покажет |
||
![]() ![]() |