![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() too old |
С первого сентября 2009 года в российских школах появится предмет «Духовно-нравственное воспитание», в рамках которого будут преподавать «Основы православной культуры». Об этом заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй.
-Надо ли это или нет? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мне думается, можно/нужно ввести ознакомительный курс. Зачастую родители не воспитывают в детях уважение к окружающим людям(проще говоря, толерантность). Дети - жестоки. Если один из религиозной семьи, а другой воспитывается этаким маленьким нарциссёнком-раздолбаем, первому придётся тяжело.
Но этого легко можно избежать, показав, что все люди одинаковы, независимо от религии или её отсутствия. Затея, я думаю, провалится. Результаты, как обычно, будут "хотели как лучше". Поскольку преподавать сей курс должны люди абстрагированные от религии. Но вот как можно сухо излагать библию??Кто это поймёт??Просто смешно, на мой взгляд. Ещё. Если хотят повлиять на мировоззрение детей, то вводить этот курс надо классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей. И где они найдут таких замечательных людей?? Просто и банально. Если у нас в школе даже в таких далёких от взаимодействия дисциплинах, как математика например ![]() Сообщение отредактировал Franses - 8 Январь 2008, 12:33 |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
...классе в 3-5, а в этом возрасте дети очень подвержены чужому влиянию, учитель для них - идеал, он - собирательный образ всех чужих взрослых людей... Судя по всему, мэм, вы очень давно учились в 3 - 5 классе. Сейчас для дети "идеал" взрослого видят в лучшем случае в родителях, в худшем - в телевизоре. |
||
![]() ![]() |