![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Думаю, очевидно что человечество, в своём нынешнем виде, долго не просуществует.
Ну и, собственно, интересуюсь вашими мнениями: как оно будет? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Было дело - отписывалась на одном форуме по данной теме :)
Вот вам мой рейтинг. 1. Самое вероятное, то есть брендовое 12 декабря 2012 года - вроде как "Час Х". Замечу, что не "Икс", а "Х", то есть х\з (или затрудняюсь ответить). На конец света это конечно не тянет, хотя для кого как. Все маломальски грамотные астрологи, эзотерики, и медиуамы давно "слизали" эту дату с календаря племени майя. Правда, в данном случае речь идет не о конце света, а о его начале (в чьих-то постах попадалось такое утверждение). Якобы планета, вместе со всеми ее обитетелями совершит переход в новую эру, многие не выживут, а оставшиееся мутируют - ну и все в том же духе. Опровержение: Есть одно большое НО: При подобной ситуации, много лет назад, планета остлась в своем нормальном обличии, ну может в энергитическом смысле "тряхонуло" немного, но это не в счет. Ведь живы остались! 2. Пришельцы, инопланетяне и остальные репоголовые. Человечество поработят внеземные расы - тоже похоже на правду. Опровержение: Зачем истреблять, если можно использовать? Ну взорвут планету, отправят человечество к праотцам - а смысл в чем? Есть повод задуматься: "А не хромает ли эта теория на обе ноги?". 3. Ядерная зима, и другие радости техногенного кризиса. Это предположение уже стало аксиомой - при таком отношении к родной планете, лет этак через 70 людям придется бороться уже не с природой а с самими собой. Скажу прямо - даже если, в далеком будущем, Земля превратиться в безжизненный камень, а ее бывшие обитатели будут жить на околоземной орбите или а Марсе, главным приеритетом все равно останется собственное эго. Жить в большой системе - это всем по кайфу - удобно и комфортно. Где - это неважно, хоть в мусорном баке, главное выжить. Опрвержение: К сожалению, это уже необратимый процесс, если конечно человечество не одумается. 4. Пришествие всяких мессий Вообще дохлый вариант - сейчас их расплодилось как тараканов в коммунлке. То же самое что и с пришельцами - зачем рубить сук на котором сидишь, или, на котором можно посидеть? Опровержение: Будет не будет - это без понятия. Другое дело, что при правильном подходе, все это может обернуться масовой истерией. Последствия - без комментариев. Какие предпосылки? Их полно. И ежу понятно, что пламенными речами народ не напугаешь, но если учесть, что опрделенной процент людей управляет погодой, перемещает предметы, пироманит втихаря - впору задуматься "Что случиться, если эта бомба с часовым механизмом взорвется?" Всего то и нужно - намерение. 5. Лично от меня - моя работа Тут все просто - каждый день конец света. Никак не припомню, чтобы мы тихо сидели и попивали чаек. Я к чему все это говорю - для каждого в частности конец света - это конечно смерть, к который собственно и ведет определенный образ жизни. Опровержение: Другая трактовка - конец света - это просто выключить свет и пойти спать. Все равно, мы "умираем" каждый день - зачем превращать этот обыденный процесс во что-то "сверх и супер"? Все равно, все вернется на круги своя ... когда настанет утро. |
||
![]() ![]() |