![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Читаю я здесь темы, самые разные и вечно натыкаюсь на целый набор тезисов аля:
1. Мы не серая толпа, мы лучше, выше, 2. Да мы интеллектуалы, а они все быдло... 3. Мы возвышенные, мы поэтичные и философичные... 4. У нас есть свой взгляд на жизнь, мы нонконформисты... 5. Нас все ненавидят, ибо мы не такие как все 6. Мы не такие как все Ну и тд. В общем пафосное чувство элитарности и своей крутости только от того что "Я - Гот!"... Ипааать... Вопрос - с фига ли все так обстоит в умах многих из присутствующих? Чем такой маразм вызван, ну кроме банальных комплексов и попыток самоутверждения в своих глазах? |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
Guron
В защиту. Shwarze музыку не показывают практически по ТВ и радио. Дарк арт не выставляют почти в галереях. И так далее. Чтобы придти в эту субкультуру и стать её частью, надо хотеть и искать этого. Если уж тыкают люди на улицах пальцем. Даже если одет просто стильно, а не в бомжегот стиле. То тут и возникает дифференциация. Отличие от других. Но вот моя лично мания величия достаточно велика, чтобы не считать, что я лучше кого-то, или что кто-то хуже меня. Не знаю просто с кем сравнивать. "Я же снисхожу. Настоящая мания величия - очень приятная болезнь. Такое доброе отеческое отношение к людям." © |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Guron В защиту. Shwarze музыку не показывают практически по ТВ и радио. Дарк арт не выставляют почти в галереях. И так далее. Чтобы придти в эту субкультуру и стать её частью, надо хотеть и искать этого. Согласен. Наравне с сырым блеком, нсбм, рак, большим пластом ска, фолком, этникой, не малой частью авторской песни. Но с фига ли это дает какое-то чувство элитарности? Сколько поклоников того же Непомнящего или Д'ыркина не знаю, разного рода любителей Holdaar и Хук Справа - ни кто не считает что то, что они это слушают делает их лучше чем остальные, чем выше или круче. ЗЫ. Кстати, уверен что 99% присутствующих не знают тоже этих исполнителей Если уж тыкают люди на улицах пальцем. Даже если одет просто стильно, а не в бомжегот стиле. То тут и возникает дифференциация. Отличие от других. Ну да, ибо по стандартам современности готический стиль достаточно эпатажен и необычен. Но чем ты выше других только от того что одеваешься не как все? И какие сверх-идеалы и ценности это дает, как так сильно меняет взгляд на мир, что все остальные становятся в сравнении с тобой серой массой? Но вот моя лично мания величия достаточно велика, чтобы не считать, что я лучше кого-то, или что кто-то хуже меня. Не знаю просто с кем сравнивать. "Я же снисхожу. Настоящая мания величия - очень приятная болезнь. Такое доброе отеческое отношение к людям." © У тебя как я понимаю мания величия сродни моей - вида "Я такой хороший потому что это я", а ни "Я такой хороший, ведь я гот!". ![]() |
||
![]() ![]() |