![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю высказаться по данной теме. Религия в Вашей жизни. Есть ли ей место? Или же вы атеист(ка)? И если место религии в готике? Предлагаю Вам высказаться. Предупреждаю сразу, пользователи порачашие или намесмехающиеся на религиозными взглядами других будут забанены.
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Dead74
А кто спорит? Просто выражаем свою точку зрения. Понимаешь, у людей такое воображение, уверена, что напридумывали большую часть. Инквизиция, законы, одежда.. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Dead74 А кто спорит? Просто выражаем свою точку зрения. Понимаешь, у людей такое воображение, уверена, что напридумывали большую часть. Инквизиция, законы, одежда.. Ну инквизиция эт вообще номер отдельный. Она по большей части просто деньги отнимала(гопники средневековые ![]() ![]() ![]() |
||
|
![]()
|
||
неофит |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
А вот так. Инквизиция в основном объявляла еритиками богатых или зажиточных людей. Очень редко под еретиков попадали простые люди. А когда человека объявляли еретиком, то всё что у него было отходило церкви. Не надо гнать на мастеров дел костровых :) Инквизиция выносила всех кто подозревался в колдовстве и тд. От простой девочки-имбецилки, до богатого помещика. Причем чаще всего основанием было обвинение другим лицом, а уж сам суд по нему всегда был скорым. То есть: ну бесит тебя дочь соседки, родившаяся слабоумной, ну ты взял и стукнул инквизиции "детя дьявола она, по ней же видно, я еще я видел как она на метле летала". А дальше суд - методом скажем поиска "Врат Дьявола" - любой метки, шрама и тд по сути. Нашли и сразу на костер. Так же можно было обвинить более удачного конкурента в том что он продал душу дьяволу за успех. И тд и тп. Сама инквизиция себе-то имущество ведь казненных не забирала, оно уходило уже именно самой церкви, а ни орденам инквизиции. Так что инквизиция по сути, если быть честным, валила всех подряд. Ну еще тех, на кого укажет церковь. Самый тогда надежный метод избавиться от неугодного высокопоставленного лица был один - отлучить от церкви. |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Не надо гнать на мастеров дел костровых :) Инквизиция выносила всех кто подозревался в колдовстве и тд. От простой девочки-имбецилки, до богатого помещика. Причем чаще всего основанием было обвинение другим лицом, а уж сам суд по нему всегда был скорым. То есть: ну бесит тебя дочь соседки, родившаяся слабоумной, ну ты взял и стукнул инквизиции "детя дьявола она, по ней же видно, я еще я видел как она на метле летала". А дальше суд - методом скажем поиска "Врат Дьявола" - любой метки, шрама и тд по сути. Нашли и сразу на костер. Так же можно было обвинить более удачного конкурента в том что он продал душу дьяволу за успех. И тд и тп. Сама инквизиция себе-то имущество ведь казненных не забирала, оно уходило уже именно самой церкви, а ни орденам инквизиции. Так что инквизиция по сути, если быть честным, валила всех подряд. Ну еще тех, на кого укажет церковь. Самый тогда надежный метод избавиться от неугодного высокопоставленного лица был один - отлучить от церкви. Так я про что и говорю. А назвал их "гопниками средневековыми", только для того чтоб понятнее было. Не более. Да и если уж грубо смотреть, то оно так и было. |
||
![]() ![]() |