![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю тут выклыдывать свои рисунки, стихи, рассказы и все что касается творчества. Ждем ваших работ!
Сообщение отредактировал ArGentum - 16 Март 2007, 11:22 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Здравствуйте, вот мои твАрениА!
![]() Сон. Я умоюсь речкой быстрой, Я надену свет тумана, Я укроюсь тёплым ветром И умчусь в обманны страны. Там всё тихо. Вечер в небе млеет, Струйка дыма с крыши веет, Погасили давно фонари, Только слышится плач мне чей-то вдали. Одниокий, печальный, такой безысходный , Что сердце заныло отэтих мелодий. Ты слёз не лей, о, странная душа! Ведь всё проходит, пусть и неспеша. Закрой глаза, бузумный дух, Забудь ты тяготы земные, Возьми в ладонь опавший пух, Пойдём со мной, мой ангел милый. Летела, снежинкой пушистой, она На встречу белеющей дали, Но нежную душу изранит Земля, Покроется лёгкое кружево сталью. Кружила по ветру, оббила края, Но в сердце надежда всё же жила. Порыв спустил её тихо в лесу, Огонь не сщадил эту звезду. Расстаяла быстро снежинка на красных углях. Не тревожат больше её ни боль, ни любовь, ни закравшийся страх. Испарившись, туманом взлетела она В небесную даль, где лишь облака. Из тучи весенней прольётся дождём На щёку того, кому когда-то она была сном. Две ярко - алые гвоздики лежат на мраморе кладбещинской тиши, Едва дышат, но всёже помнят тепло тех рук, что их воздвигли на вечный пьедистал скорби. Последний вздох, возможно, будет вскорь, И солнца свет увидеть больше не дано, В их лепестках застыла льдинкой кровь, А боли крик скрывается за праздной мешурой. Несут цветы в знак памяти, под крест кидая, вновь, Но ведь никто не станет оплакивать слезлой Истлевший прах с поникшею главой, А лишь возьмут и выкинут на свалку, Тогда поймут, что значит на Земле любовь. Они сгниют на куче брошенных венков, Так и неверя в жестокость и безжалостность умов. Их несут дорогой цветов родные Под крики и плач в страны чужие. Глаза смотрят вверх, неба не видя, Веки сомкнулись погибель предвидя. Душа между светом и тьмой застревает, Рвётся назад, зовёт, умоляет: Ты принял решенье - тебе отвечать. Ты думал тебя никто не полюбит? Ты думал уйдёшь и все позабудут? Ошибкою стала судьба. Тебе в наказанье вечная жизнь будет дана. Ты станешь вершиной высокой скалы, Увидешь погибель и ужас войны - Войны между ночью и днём, Войны между страхом и между собой. К подножию скалы придёт твоя мать Мук скорби ужасной ей не унять. Ты будешь стоять за всем наблюдая, И сердце твоё будет жить, лишь только страдая. Дунька. Я сегодня старый граф - Возьму трость, надену шарф, Вставлю в зубы пистолет И поеду на балет. Эй, лакей, добавь ка ходу! Что ты взял дурную моду Клячу толстую жалеть? Не жалей кручёну плеть. Подоспел как раз к началу Разодеты дамы, словно, к балу. Панталоны и чулки вчера шили до зари. Прозвенел звонок уж третий, Люд собрался на балете. Мой блестящий пистолет Ненавидет этот бред. Полон целый магазин. Все получат апельсин. Подходи мой милый друг, Из свинца получишь фрукт. Развалил партер и сцену, Заплатила Дунька цену. Лебедь выпал из окна. Всё! Не будет здесь кина! Ну пока всё. |
||
![]() ![]() |