![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Saratov Gothic Project |
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() карабас |
ВТОРАЯ СЕРИЯ:
![]() В тесноте да не в обиде. 9 мая - Саратов. Ростовские организаторы отвезли нас на машине в Волгоград (в машине даже слегка удалось вздремнуть), и в 6 часов утра мы сели на поезд до Саратова. Встречал нас тут наш буккер лично. Клуб “Machine Head” оказался весьма красиво оформленным, но ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМ помещением, краситься по традиции пришлось в туалете. (Во всей стране что, одна «Точка» имеет в гримёрке душ и раковину?). Сцена представляла собой такой же «порожек» высотой в 15 см (традиционно для Саратова, надо думать, ежели вспомнить незабвенный «Мэйджик»), зато задник был шикарно оформлен в стиле «помолимся господу богу нашему, Терминатору», даже вентилятор какой-то вращался, как на выступлении раммштайн в Берлине, а в центре него сверкал глазками хромированный «машинный» череп. В гримёрке (то есть, в раздевалке) мы оказались не много не мало вместе с группой «Био» (если кто помнит легендарный «Биоконструктор», распавшийся впоследствии на «Био» и «Технологию»). Мы с ними весьма мило пообщались, поговорили о вреде пьянства и табакокурения. Во время их выступления я, тем не менее, сидел в гримёрке, а Слип побежал слушать своих "учителей". Ибо в зале было тесно и душно. Очень душно. И вот настал наш черёд. Это так забавно и очаровательно выступать перед народом, который стоит в пол-шаге от тебя, сложив ручки в замок в районе паха, и смотрит на тебя честными глазами. А главное – дышит ТВоим кислородом. В результате мы убрали «Старость», а иначе на последней нотке я бы просто свалился и готично помер на этой самой сцене. Развернуться, разумеется, было негде, два шага влево, два шага вправо. На «Любимом Немце» я даже попросил народ немного отступить, так как мог ненароком зацепить кого-нибудь хлыстом. Зацепил я, однако, не живого человека, а сиротливо торчащую рядом микрофонную стойку, по-ковбойски лихо завалив её чёрт знает куда (надеюсь, никому не на ногу) Звук на сцене мне не понравился, да ещё и стеснение в движениях и духота здорово подпортили настроение и боевой запал, в результате я не выдал, по моему мнению, того, что мог выдать. В довершении всего нас не отпускали со сцены, встав плотною стеною перед нами и продолжая глядеть на нас честными глазами… В конце концов, я открытым текстом попросил «Люди, выпустите нас отсюда!» Но эффект получился лишь от буккера, который попросту развёл толпу в стороны и помог нам сбежать в гримёрку. Впрочем, оттуда пришлось вскоре выходить, дабы отработать положенную автограф-сессию. Одна девушка подарила мне нечто напоминающее одновременно куклу Вуду и нефритовый шарик в юбочке. А один юноша ОЧЕНЬ настойчиво предлагал пройти за их столик и выпить с ними пивка. Я отказался. На обратном пути по ночному Саратову мы проезжали мимо незабвенного «Мейджика», выразив нецензурными звуками всё, что мы о нём думаем. «Мейджик» ничего не ответил на это, а гордо растворился во мраке. Кроме того, мы смущали таксиста разговорами о Das Ich и о моём к ним отношении. Надеюсь, он понял, что всё это было шуткой. Или нет? В смысле – или не шуткой… Кстати, помнится, я всё хотел исполнить «Пыль». Но Слип отсоветовал, так как 9 мая и скандирование в начале песни «Зиг Хайль!» плохо сочетаются друг с другом… Тем паче, что Слип подписывал перед выступлением бумагу о том, что наши песни не содержат ни чего САТАНИНСКОГО или ПРОТИВОПРАВНОГО! |
||
![]() ![]() |