![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Расскажите о своем отношении к поэзии. Что Вы понимаете под "поэзией", как она повлияла, и повлияла ли, на Вас лично, каких поэтов Вы бы выделили.
Какое из направлений в поэзии Вам ближе, и что бы Вы хотели прочесть. Можно с цитатами. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я очень люблю читать античных авторов. Только посмотрите, как они пишут!!! Сколько смысла в каждой строчке их стихотворений!! Мой любимый стих - это "К Левканое" Горация:
Ad Leuconoen Tu ne quaesieris, scire nefas, quem mihi, quem tibi, Finem di deberint, Leuconoe, nec Babylonios Temptaris numeros. Ut melius, quidquid erit, pati, Seu plures hiemes, seu tribuit Juppiter ultimam, Quae nunc oppositis debilitat pumicibus mare Tyrrhenum: sapias, vina liques et spatio brevi Spem longam reseces. Dum loquimur, fugerit invida Aetasz: carpe diem, quam minimum credula postero. К Левканое.(Мой собственный перевод) Ты не спрашивай, грех знать, и не Испытывай Вавилоновских таблиц, какой Мне и тебе, Левконоя, конец боги дали. Гораздо лучше, что только будет, терпеть Ли многие зимы или же назначил Юпитер Последнюю, которая ныне противопоставляемой Скалой ослабляет Тирренское море: Будь разумна, очищай вино и отсекай Далекую надежду кратким промежутком времени. В то время, как мы говорим, Убежит завидное время: Лови день, как можно меньше доверяй грядущему. Сообщение отредактировал Vera - 10 Июль 2007, 11:09 |
||
![]() ![]() |