![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
Расскажите о своем отношении к поэзии. Что Вы понимаете под "поэзией", как она повлияла, и повлияла ли, на Вас лично, каких поэтов Вы бы выделили.
Какое из направлений в поэзии Вам ближе, и что бы Вы хотели прочесть. Можно с цитатами. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Понравилось вот что. Автора `не знаю`.
Закат. Последний закат. Распухшее, умирающее. кровавое солнце, всё в темных прожилках, застыло у горизонта. Оно не дает тепла, почти не дает света, заливая мертвенно- красным, густым, мутным заревом пейзаж, который ты видищь петед собой. Ты стоишь на балконе. Когда-то это был просто балкон- один из многих, в многоэтажном доме - одном из многих. когдато ты жил в этом доме. Тебя окружает пустыня. Только руины, только пепел, белые кости, похожие на обломки игрушечных кораблей. Чёрные птицы медленно парят над тем, что когда-то было городом, им почти не осталось здесь пищи. Белые кости. По какой-то прихоти - возможно, твоей - балкон цел. Ты стоишь на нем, спокойно глядя на издыхающее солнце. Куриш. Ждешь. Солнце взрывается, клочья протуберанцев расползается вдоль горизонта, заполняя небо. Что же, у тебя есть время, чтобы выкурить сигарнту. Птицы торопливо доклевывают что-то среди белых костей. Ты с наслаждением затягиваешся. Вспышка. Меркурий. Птицы скрываются в воздух, направляясь на север. Ты осторожно стряхиваеш пепел. На планете не осталось ничего, кроме пепла. Почти ничего. Вспышка. Венера. Птицы скрываются за горизонтом. Скоро ты догонеш их. Ты затягиваешся в последний раз и щелчком отбрасываеш окурок. Вспышка. Модераторское: А еще иногда хорошо в начале каждой стихотворной строчки нажимать на Shift и писать большие буковки. Если, конечно, это стихотворение. В чем лично я сомневаюсь. А ошибки просто ужасают. Не могу анализировать сей бред с точки зрения поэзии. Сообщение отредактировал Eyeless_Maggot - 3 Июль 2007, 15:13 |
||
![]() ![]() |