![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
Гость |
А вот давайте-ка подумаем, почему готическая субкультура может быть названа сектой, а почему-нет?
НЕ ИМЕЕТСЯ В ВИДУ "РЕЛИГИОЗНАЯ СЕКТА". А то меня давно уже этот вопрос волнует=) |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Секта - это группа лиц, замкнувшихся в своих мелких, узких интересах. В общем, так или иначе, но секты бывают не только религиозные. Тематика их может быть любой – от псевдонаучной до фашистской. А вот общее у всех сект практически одно – строгий авторитарный режим, который отнимает у человека свободу и полностью отрезает пути назад, предлагая взамен некий эрзац жизни. И человек перестает быть личностью, забывает всех друзей и близких, жертвует секте все свое имущество, и тому подобное. Так говорит Нарицын Николай Николаевич(психоаналитик).
Думаю это суждение не совсем верно, секта - это группа людей, преследующих одинаковые идеи и взгляды на жизнь. Но чаще всего те люди, которые состоят в секте начинают загоняться по ней, то есть они сами уже начинают жить только лишь общей идеей секты, короче у людей сносит крышу и они действительно перестают замечать мир вокруг себя, они видят только общую идею. Это неправильно, я думаю изначально у понятия "секта" было другое определение, а именно то, которое я предложила, а не то, которое придумали только сейчас (к примеру определение Нарицына). Вывод: готику можно назвать сектой, но лично я считаю в современном мире это определение имеет неодобрительный характер и если все станут называть готов - сектой, то мнение у людей о готике упадёт ниже плинтуса, вот так я думаю). |
||
![]() ![]() |