![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю вам поделиться своими мыслями по поводу того, чем для вас является готика, как вы пришли к этой субкультуре, что можно считать готикой и вообще, как это, быть готом?
Сообщение отредактировал ArGentum - 16 Март 2007, 11:08 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Какое это имеет значение гот ты или не гот, перед кем ты пытаешься оправдаться? Достаточно того, что ты личность, мне кажется.
Уверена, что все-таки не стоит искать глубокий жизненный или философский смысл в готич. субкультуре, тем более, что его там просто нет, по той лишь причине, что каждый гот в ней видит свое или ничего не видит вообще. Очередное веяние моды, я бы даже сказала, которое не может не вызвать у определенного количества людей симпатию. А почему бы и нет? Почему бы не одеться готично, почему бы не слушать готич.музыку, почему бы не встретечаться с людьми с похожими вкусами. Но связывать мировоззрение, тем более жизненные приоритеты непосредственно с готикой- это характерно для любителей ready-made философий, что не очень то похвально. Отсюда и возникают мнения об этой субкультуре(в том числе и у меня) как о «культуре ошибочного восприятия с псевдоидеологией, культуре бегства от реальности, которая к тому же еще и создает иллюзию полноценной духовной жизни». Со мной остается всегда лишь моя собственная жизненная позиция и связанные с ней взгляды и ценности, а что до Готики- то я по прежнему слушаю гот-метал, восхищаюсь готической архитектурой и эпохой, одеваюсь в стиле романти-гот и весьма охотно общаюсь со многими представителями субкультуры. |
||
![]() ![]() |