![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю тут выклыдывать свои рисунки, стихи, рассказы и все что касается творчества. Ждем ваших работ!
Сообщение отредактировал ArGentum - 16 Март 2007, 11:22 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
На готические романы это не похоже, но...
Просьба не воспринимать всё буквально. Здесь только метафизические образы. Это было, когда затухшие вулканы давно превратились в одинокие холодные горы, залитые дождями пустыни расцвели сказочными оазисами, и даже из праха демонов в подземельях ада выкристаллизовались новые властители ночи. Тебя прозвали Мефистофелем. Покоритель сердец, ищущий то сердце, какое Сам сможешь полюбить. В тот вечер Ты стоял у окна и задумчиво смотрел на ветер, играющий листопадом Твоих прошлых разлук и несостоявшихся, отвергнутых Тобою же встреч. Я хотела бы подойти, дотронуться до Тебя прохладной рукой и тихо дать ответы на все вопросы, которые Ты задаёшь себе уже целую вечность, но не можешь найти ответа. Я знаю, что смогу это сделать. Я давно за Тобой наблюдаю, и знаю Тебя гораздо лучше, чем Ты себя знаешь. Я могу раскрыть перед Тобой те двери, в которые Ты стучался сотни раз, но так и не дождался того, что кто-то ответит на этот стук. Это двери Твоего же сознания. Но поздно, Мефистофель, уже слишком поздно… Но во мне ещё живёт надежда на то, что однажды Ты оглянешься, быстро пройдёшь назад по пустому тёмному коридору, найдёшь меня и попросишь объяснить всё… А Ты снова уходишь в противоположную сторону. Моё сердце, рыдая, рвётся на сотни кусков. Видишь ли Ты? Всмотрись в эти строчки, бездыханные, уснувшие, не пожелавшие смириться. Что я должна сделать? Догнать Тебя? Заставить остановиться, и, сквозь шум листопада, прокричать всё, что я знаю о Твоих мыслях? Но я не имею права останавливать Тебя. Даже разбитые Тобой сердца отступались. Моё Ты не трогал. Не хотел причинить боль. Я рву его сама, по собственному желанию, Ты не виноват. Теперь поздно, Ты уходишь всё дальше от тех истин, которые хочешь постичь. Я не могу ничего исправить. Ты вспомнишь лишь моё холодное «Прости» и шорох листвы под ногами, когда я уйду. Будет только гроза и надрывный голос умирающей птицы, а между нами бескрайний океан непонимания, который навеки схоронит умирающую слезу. Тогда Ты захочешь остановить меня, но очередная вспышка отвлечёт, и Ты вновь пойдёшь всё дальше от меня по тёмному пустому коридору. И тогда моё сердце обронит на снег первые алые капли. Кто-то посмеётся над этим, словно медленно разрезая вены, ломая руки, загоняя под ногти сталь. Он вонзит в тело когти, выискивая в моей душе чувства к Тебе. Он не найдёт ничего. Ты всё забрал с собой. Я сама отдала всё это, Ты не просил, просто поверил, что так будет лучше. Но… Ты остановился. Устремил свой печальный взгляд на меня. Будто увидел снег, окропленный кровью. Что же Ты молчишь, Мефистофель? Произнеси лишь слово, дай мне сигнал, и я расскажу тебе всё, что Ты хочешь узнать. За стеной, рыдая, поют птицы и бросаются с высот на копья, не замечая небес. В пустых облаках нет ни удивления, ни тайн, и даже в лугах завяли чёрные цветы. Там, в тёмных водах разлуки, умирает белый лебедь, а усталая волчица скулит от смертельных ран. Ну неужели Тебе безразличны мои слова? Я не верю в это. Ты и сам не веришь, правда? Ты ведь понимаешь, что это не игра, и никогда ею не было. Так что же происходит? Что же мы вокруг да около, терпение у нас обоих давно иссякло. Подойди, возьми мою руку, посмотри в глаза, как можешь только Ты. Задай мне тысячу вопросов, сжимая в восторженных объятиях крепче и крепче, пьянея от раскрывшихся вдруг тайн. Ты ведь хочешь этого, вижу, что хочешь. Чего же Ты боишься теперь? Кто Тебя осудит? Подойди. Ближе. Ещё ближе. Ещё. Чувствуешь? Преград нет. Их никогда не было. Тебя останавливал Твой страх, страх перед неизвестностью. Я знаю, Ты сильнее этого. Хочешь, я закрою дверь на замок? Нас никто не услышит. Я прошепчу всё, что Ты захочешь узнать. Просто не выпускай мня из своих сильных рук. Тогда разобьётся вдребезги небо, от зависти к Тебе, от зависти к Нам. Потому что долгий круг Твоих исканий замкнётся на моём сердце. |
||
![]() ![]() |