![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Предлагаю вам поделиться своими мыслями по поводу того, чем для вас является готика, как вы пришли к этой субкультуре, что можно считать готикой и вообще, как это, быть готом?
Сообщение отредактировал ArGentum - 16 Март 2007, 11:08 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Готика- это эпоха, жанр искусства и внутреннее состояние человека, объединяющий готическую архитектуру, музыку, литературу, эстетику, имидж (лишь отчасти), мировоззрение и ощущения.
ХОЧЕТСЯ ЗАМЕТИТЬ ЧТО ГОТИКА ПО БОЛЬШЕЙ ЧАСТИ СВОЕЙ УНИКАЛЬНОЕ СОЧЕТАНИЕ ПОЗИТИВНОГО И НЕГАТИВНОГО, ПРИЧЕМ НЕГАТИВНОЕ(темное) В ГОТИКЕ ВОСПРИНИМАЕТСЯ НАРАВНЕ СО СВЕТЛЫМ (позитивом), ИДЕТ С НИМ РУКА ОБ РУКУ И НИКОГДА НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЯЕТСЯ ЕМУ. ГОТИКА МЕЛАНХОЛИЧНА, НО НЕ ДЕПРЕССИВНА; МРАЧНА, НО НЕ ОТТАЛКИВАЮЩАЯ. НАСТОЯЩАЯ ГОТИКА ПО СВОЕЙ СУТИ ПОЗИТИВНА, ТАК КАК В НЕЙ НЕТ МЕСТА ЗЛУ. РОМАНТИКА И ТАЙНА- ОДНИ ИЗ СЛОГАЕМЫХ ГОТИКИ КАК ОБЩЕГО СТИЛЯ. ЧАСТО ПРИХОДИТСЯ СЛЫШАТЬ ЧТО ОСНОВА ГОТИКИ (ее так называемый фетиш)- ЭТО СМЕРТЬ, ЭТО ВЕРНО ЛИШЬ ОТЧАСТИ- ЕСЛИ ВООБЩЕ И ИМЕЕТ МЕСТО БЫТЬ ПОНЯТИЮ «СМЕРТЬ»,- ТО ПОДРАЗУМЕВАЕТСЯ НЕ ФИЗИЧЕСКАЯ СМЕРТЬ, А СМЕРТЬ ДУХОВНАЯ ЛИБО СМЕРТЬ НЕКОЙ НЕМАТЕРИАЛЬНОЙ СУБСТАНЦИИ (НАПРИМЕР ЧУВСТВА, ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ДУШЕВНАЯ БОЛЬ, РАЗОЧАРОВАНИЕ, НЕНАВИСТЬ И ПР.) ВСЕ ЭТИ ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ ЯВЛЕНИЯ ТОЖЕ ИМЕЮТ (как это ни странно) ОСОБЕННОСТЬ УМИРАТЬ. P/S/ каждый человек хотя бы раз в жизни был готом, возможно сам того не осознавая, и ни тотально черная одежда, ни серебро, ни анкхи, ни кладбища, ни готик-тусовки, ни депрессия и пр.антураж, по большей части надуманный самому же себе,- не сделают человека готом, достаточно просто любить все хорошее что есть в готике, привносить в нее что-то свое, уметь испытывать настоящие чувства, уметь ценить красоту, принимать как данность существование Добра и Зла, и при всем этом придерживаться все-таки Добра. Это было действительно мое представление о том что сейчас зовется готикой. На сей день я уже отхожу от субкультурных понятий и теперь для меня все это просто тусовка, общение именно с ЛЮДЬМИ,а не просто представителями популярной ныне субкультуры. "Готика..? А она существует? Я не живу по общественным понятиям.Для меня её нет.Есть мрачное настроение,иногда...элегантная одежда,которую так любят называть "готической"...музыка,но это всё безсмыслица.Прежде всего это художественный стиль бывший когда то в европе в середине между 13 и 16в.если я не ошибаюсь.Ранее что то возвышеное и значащее.Но сейчас другое время,и нужно называть вещи своими словами.Всё опопсело,стало модным.Сейчас эпоха телевидения и глянцевых журналов,многие не хотят быть толпой и становятся "готами".На первый взгляд не такими как все,другми,но на самом деле просто одной частью потребительского механизма,той же моды,ещё одной кучки...группировки если хотите,людей.Всё мы разные...настолько,что подогнать себя как какую либо субкультуру практически не возможно.Поэтому для меня вещь,называемая готикой-ничто.И я не придаю этому большого значения...это пройдёт,как прошли хиппи.У меня есть собственная философия не требующая подтверждения какой либо массовой печатью. Ещё это в какой то мере радость от ощущения тоски и печали...как бы странно это не звучало,но опять же,подобное явление я лучше назову собственной особенностью характера,нежели готикой". Предупреждение! Использование Caps Lock! Прощу не использовать данную функцую без вязкой причины. Сообщение отредактировал ArGentum - 14 Март 2007, 17:48 |
||
![]() ![]() |