![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() Хардкор белого гетеросексуального меньшенства |
Перчатку бросать не буду, а просто на правах вызова плюну в рожу.
Чтобы бреда и херни в приват не писал целыми опусами - давай здесь, а то там ты вообще невменяемое и брызжущее слюной тело. Здесь может хотя бы мозг включать будешь, чтобы люди не спалили твой идиотизм. Сообщение отредактировал 5.45x39 - 25 Ноябрь 2008, 15:08 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() The Last of the Moderators |
Ну я какбе сибе мало по малу крышу покрываю солнечными блоками. Сами элементы в китае стоят копейки, дорого стоят готовые блоки, но я то их делаю сам. Ничего сложного, спаиваешь несколько элементов в параллельную цепь, кладешь блоки на оцинкованный лист (ДСП фанеру, любой щитовой материал) а сверху накрываешь стеклом герметизируя щели устойчивым к ультрафиолету герметиком. Так чта медеджера и прочие ребята какбе пасут буй.
![]() а вот новая тема недавно появилась : фотоячейки Я еще не демил, но говорят КПД повышается в разы. ![]() Сообщение отредактировал SephirothII - 15 Август 2015, 19:19 |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Ну я какбе сибе мало по малу крышу покрываю солнечными блоками. А смысл то какой? Начнем с того, что сама по себе эта система не ограничивается солнечными модулями (причем, кремниевые не такие уж и дешевые), к ней добавляются еще инвертор, контроллер, батареи и пр., причем, все это стоит не хило, если все делать по уму... Во-вторых, у всего этого не такой уж долгий ресурс, как хотелось бы... У самых топовых модулей срок службы до 25 лет, но и то они к этому времени теряют 15-30% КПД, а обычные модули уже через десять лет, что называется, "не торт"... В-третьих, не знаю какая у тебя там погода, но на большей территории России твою крышу просто напросто завалит сугробом зимой, ну или постоянно будет образовываться ледяная корка... Еще может пойти град, особенно в горных регионах, где значительные суточные колебания температур, и система может серьезно пострадать... В-четвертых, смету на всю эту вундервафлю нужно оценивать так: стоимость всего этого дела разделить на среднестатистическую плату за электроэнергию в данном месте. Скорее всего, ты "заплатишь" до конца жизни, но ресурс твоей системы, как уже было сказано, максимум четверть века... Есть еще нюансы... А, ну и, конечно же, площадь покрытия... Кондиционер потребляет примерно 2-2,5 КВт, вот и считай, сколько тебе модулей нужно установить только для него... И это при том, что погода солнечная, если пасмурно тебе потребуется гораздо большая площадь... |
||
![]() ![]() |