![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Так как долгожданный конец света 21ого декабря всё же на настал, я продолжаю писать о новых релизах тёмной сцены. Настало время года 2013.
SECTOR INFINITY partial insanity О первом релизе 2013ого года в другое время я бы не написал. Российско-израильский проект, сочетающий электро-индустриальные мотивы с восточными напевами, выпускает свой дебютный альбом 1ого января 2013ого года бесплатно в сети своими силами. Почему бы я об этом релизе не написал в дрyгоe время? Потому что релиз получился довольно слабым, скучноватым и без изюминки. Не говоря уже о хитах. из всего релиза можно выделить всего лишь один трэк. Остальное всё мимо. Но зато это первый релиз тёмной сцены в 2013м году. Поэтому с почином нас. И удачного года всем. http://sectorinfinity.bandcamp.com/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
LA MAGRA im feuer der ewigkeit
На мой взгляд ярчайший пример удачного сочетания дарк электро и готик электро по крайней мере в этом году. Данное творение немцев можно приводить в пример, как надо грамотно сочетать стили. Жёсткие ритмы с искажённым вокалом дарк электро переплетаются с мелодичностью и женским вокалом готик электро. И всё это исполнено преимущественно на немецком языке, поэтому будет интересно в первую очередь любителям немецкой сцены. В середине альбома в нескольких трэках выпал женский вокал, поэтому ощущение уникальности несколько ушло, но к концу релиза вернулось. Хорошее сведение и мастеринг добавляют альбому баллы. На втором диске представлены ремиксы от различных, как ни странно, в большинстве своём известных проектов. Музыканты не поскупились на ремиксёров. Ремиксовых диск получился неплохим, хотя половина из ремиксов прошли совсем мимо ушей. Среди ремиксов стоит выделить ремиксы от Funker Vogt, Wynardtage, Armageddon Dildos, Future Trail, Mechanical Moth и The Eternal Afflict. Хороший релиз от неплохой группы. Надеюсь, что продолжение будет не хуже. https://myspace.com/lamagra2006 MADNESS OF THE NIGHT the asgarda Швеция продолжает в последнее время поставлять качественные готик-рок проекты на готическую сцену. Данные коллектив является одним из них. И даже не смотря на то, что над сведением на мастерингом работал человек, обычно делающий это метал-группам, звучание получилось вполне неплохим. Примечательно, что вокалистка проекта родилась в Ливане, поэтому использование восточных напевов было логичным. И это нисколько не портить музыку, а даже привносит в неё свои нотки и свой неповторимый шарм. Хороший релиз и уж тем более для дебюта. https://www.facebook.com/MadnessoftheNightMusic FREAKANGEL the ones to fall Новый альбом уже ставшей популярной в Европе эстонской формации Freakangel вышел на лэйбле Alfa Matrix, как в общем-то и обычно. Альбом опередил выход официального клипа на заглавную композицию. Клип получился интересным, однако сам трэк ничем не запомнился. Альбом вышел в трёх вариантах. Я расскажу о самом расширенном. Основной диск представляет собой новый материал музыкантов, основанный на жёстком электро-индастриале с искажённым мужским вокалом (после концерта, на котором я побывал и обилия гитар я уже думал, что и альбом будет полностью гитарным, но пока музыканты остаются на поле пост-индастриала, что несомненно радует). Альбом получился жёстче и разнообзней, чем предыдущие работы, однако менее хитовым. Саунд однозначно стал более зрелым и сформировавшимся, хотя по вкусу будет более молодому поколению. Порадовали коллаборации с музыкантами из Terrorlokaust, The Crystalline Effect и Tamtrum. Релиз не станет лучшим в этом году в своём направлении, но направление мне нравится. Надеюсь, что в следующих альбомах появятся и яркие хиты. Второй диск наполнен ремиксами от коллег эстонцев по пост-индустриальной сцене. В ремиксах вы найдёте все возможные звучания электро-индустриальной музыки. Обидно, что нет других стилей, которые могли бы немного разбавить поток дарк электро. Среди ремиксёров второго диска стОит выделить CutOff:Sky, CygnosiC, Nano Infect и WormZ. Третий диск является по сути синглом "The Book of Violence" с бонусами в виде ранних дэмо-версий и концертного трэка. Тут уже ремиксы получились более разнообразны именно по стилю. Шведы Code 64, видимо, сделали один из своих последних ремиксов перед роспуском проекта. Кроме шведов ремиксы сделали Aesthetische и PsioniC. В общем, релиз получился неплохим и не ушёл в гитарную область. Но лучшим лично я его пока назвать не могу. https://myspace.com/freakangelmusic SENSUOUS ENEMY voyager Американский лэйбл Нилаиха продолжает радовать слушателей новыми релизами. Малоизвестный американский проект выпускает свой второй полноформатник. Музыкально это довольно интересное сочетание электропоп, синт-рока и синт-гот с женским вокалом на английском. Как-то предыдущий релиз меня обошёл стороной, но данный хасел в плэйлист. Хорошая работа с хитовыми композициями и хорошей подачей материала. Милый женский вокал отлично вписывается в музыкальную составляющую, основой для которой является всё же синт-гот. Хорошая работа американцев. https://myspace.com/sensuousenemy HOLOCODER солнце гипербореи Первый альбом российской группы Holocoder, исполненный на русском языке, явно пошёл проекту в плюс. Музыкальная составляющая в последние несколько лет вознесла проект из локальных российских глубинок до уровня столицы и даже за её пределы на пост-советские сцены. Вокальная часть с русскоязычной лирикой получилась не банальной и хорошо вписалась в общую атмосферу. Хороший около-олдскульный ибиэм с неплохим звучанием, хоть и уже не очень актуальным на современной сцене. Релиз однозначно в актив как проекту, так и российской тёмной сцене в целом. Концовка релиза получилась несколько смазанной с двумя коллаборациями с проектом Hypocritical Legacy. Ломаный ритм и шершавый бит к этому релизу лишние. А вот ремиксы в конце от Zweifelhaft и Kiberflesh получилось очень неплохие. http://vk.com/holocoder |
||
![]() ![]() |