![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Так как долгожданный конец света 21ого декабря всё же на настал, я продолжаю писать о новых релизах тёмной сцены. Настало время года 2013.
SECTOR INFINITY partial insanity О первом релизе 2013ого года в другое время я бы не написал. Российско-израильский проект, сочетающий электро-индустриальные мотивы с восточными напевами, выпускает свой дебютный альбом 1ого января 2013ого года бесплатно в сети своими силами. Почему бы я об этом релизе не написал в дрyгоe время? Потому что релиз получился довольно слабым, скучноватым и без изюминки. Не говоря уже о хитах. из всего релиза можно выделить всего лишь один трэк. Остальное всё мимо. Но зато это первый релиз тёмной сцены в 2013м году. Поэтому с почином нас. И удачного года всем. http://sectorinfinity.bandcamp.com/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
FRACTURED TRANSMISSION a willing suspension of disbelief
Малоизвестный американский ритмик-нойзовый проект выпускает полноформатный альбом для бесплатного скачивания на одном из таких же малоизвестных нэт-лэйблов. Очень шумно-шершавый саунд с грязным скребущим битом. Ну, конечно же, всё это без вокала. Поначалу это звучит мощно, сильно и агрессивно, однако к середине альбом начинает наскучивает однообразные трэки и зацикленные "мелодии". Но местами проект звучит очень даже. Надо автору научиться немного разнообразить свою музыку и может выйти неплохой американский ответ Greyhound. https://www.facebook.com/FracturedTransmission?fref=ts GINGER SNAP5 snapped by you Вот и случилось. После 9ти лет ожидания, после смен стилей и общего направления, после смены лэйблов, Роман Сорока и его Ginger Snap5 всё-таки извергает на суд слушателей дебютный полноформатный альбом. Сингл, предварявший альбом, получился неплохим, но не гениальным, поэтому к выходу альбома лично я относился без особых суперожиданий. А получил убийственный фьючерпоп с кучей хитов и отличным отдыхательным материалом. Да, это тот самый пример, когда под одну музыку можно и безумно скакать на танцполе и тихо-мирно сидеть дома и делать проект по информатике/химии/мировой литературе/философии. И даже несмотря на то, что вокал не чистый, а немного роботизированный, альбом слушается легко и быстро. Возможно, альбом не предложит слушателю новых веяний в стиле фьючерпоп и не станет откровением. И не надо в нём искать глубоких мыслей, изысканных звуков и торжественной грандиозности с претензией на шедевр всех времён и народов. Просто слушайте хороший, даже отличный альбом украинца. Возможно, кто-то уже устал ждать его альбом и получил не совсем то, что ждал, а я буду слушать этот диск ещё, ещё и ещё. Для меня этот релиз является одним из явных претендентов на топ год, причём не только среди дебютов или синт-сцены. Российский лэйбл skuQode держит планку, высоко поднятую своим дебютным альбомом от Mental Discipline. Буду с нетерпением ждать следующего. http://vk.com/gingersnap5 ZAKLANIE salve senor la muerte! EP Участие женского пола в нойзовых или поуэр электроникс проектах является редкостью. Поэтому каждый подобный проект представляет интерес. Ну, по крайней мере у меня. Некоторые скажут, что женщины не умею делать индастриал. А вот я бы поспорил. Виктория из провинциального российского города Псков уже имеет в активе несколько не только альбомов или проектов, но и коллабораций с музыкантами из США и стран Европы. И издаёт свои релизы на кассетах, что является сейчас ещё большей редкостью, чем девушки в нойзе. Проект Заклание является совместной работы Виктории и американца Коди из проекта Cryostasium. Музыкальная часть, как я понял, лежит на российской стороне, а вокалом занимался американец. Получился такой себе эмбиентообразный пауэр электроникс с декламированием на хрипяще-скрипящем фоне то ли дождя, то ли ветра, то ли снега, то ли конца света. Жалко, что более жёстких звуков нет, но это не делает телиз хуже. Релиз состоит из одной композиции, которая получилась с оттенком ритуальности, что в общем не удивляет с учётом имени аргентинского языческого культа в названии релиза. Ритуал длинной в 9 с лишним минут получился вполне себе передающим дух того самого культа и их заклинаний. Интересный релиз и интересный автор, о котором я ранее, к сожалению, не знал. Исаправляемся. http://zaklanie.bandcamp.com/ ACCESSORY resurrection Мнда. Вот от кого, а от Accessory я не ожидал такого поворота событий. Некогда мощный современный ибиэм превратился в недомэйнстримовую электронику с так "любимым" мной дабстэпом. От былого звучания мало что осталось. Добавился женский вокал, напрочь исчезли хиты, способные взорвать танцпол. Если 2 года назад на WGT их выступление было одним из лучших на фестивале, то сейчас я дважды подумаю, стоит ли посещать их концерт, если в то же время будут и другие выступления. Релиз состоит из двух дисков. На первом диске можно услышать основной новый материал, который ушёл в модные стили современного электронного мэйнстрима без ибиэма, без дарк электро, без электро-индастриала, без того, чем Аксессори в начале 2000х покорили пост-индустриальную сцену. После 2005ого каждый их релиз становился всё более попсовым. И сейчас музыка окончательно уше в электро. Женский вокал, незамысловатые попсовые мелодии, дабстэп, Весь букет. Даже говорить больше не хочется об этом... на второй диск вошли неизданные трэки, которые более похожи на Accessory, но всё равно не то. И ремиксы. Ремиксов немного, поэтому даже они не смогли спасти релиз от попадания в разочарования года. Остаётся надеется, что это был всего лишь неудачный эксперимент, но что-то я не уверен. https://www.facebook.com/accessorymusic KAMPF:BEREIT selbstverteidigung EP Молодой проект, являющийся коллаборацией немца из Detuned Destruction и аргентинца из FF.AA, выпускает дебютный сингл. Музыка выдержана в сочетании ритмик-нойза и электро-индастриала. В принципе в общем и целом ничего сверхоригинального, но местами всплывают убойные вещие и интересные темы. На сингле есть три ремикса, из который очень порадовал ритмик-нойзовый от Disturnoilt. А вот FF.AA и Letzte Ausfahrt Leben немного разочаровали. В общем сингл получился не шедевром, но за проектом стоит посматривать. Возможно, он выдасть хороший альбом в будущем. https://www.facebook.com/wirkampfe |
||
![]() ![]() |