![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Так как долгожданный конец света 21ого декабря всё же на настал, я продолжаю писать о новых релизах тёмной сцены. Настало время года 2013.
SECTOR INFINITY partial insanity О первом релизе 2013ого года в другое время я бы не написал. Российско-израильский проект, сочетающий электро-индустриальные мотивы с восточными напевами, выпускает свой дебютный альбом 1ого января 2013ого года бесплатно в сети своими силами. Почему бы я об этом релизе не написал в дрyгоe время? Потому что релиз получился довольно слабым, скучноватым и без изюминки. Не говоря уже о хитах. из всего релиза можно выделить всего лишь один трэк. Остальное всё мимо. Но зато это первый релиз тёмной сцены в 2013м году. Поэтому с почином нас. И удачного года всем. http://sectorinfinity.bandcamp.com/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
ZHELEZNYY da zdravstvuet rodina EP
ZHELEZNYY hateful terror Данный американский проект в этом году выпустил много релизов, из которых я выбрал только 2. Возможно, я позже напишу и о других релиза проекта, но на данный момент именно эти 2 релиза являются знаковыми для проекта. В визуальным смысле. Трёхтрэковый мини-альбом выполнен с использованием советской тематики в стиле жёсткого power electronics. Убийственный резкий шершавый саунд и искажённое еле различимое декламирование делают это релиз довольно неоднозначным и ставящим вопрос, как именно автор относится к СССР. Судя по названию композиций, хорошо. Но судя по жести и резкому обрыванию гимна, не особо. Вопрос открыт. Воторой релиз содержит аксиомы современности в состоянии войны, которая влечёт за собой убийства женщин, детей, стариков. Альбом описывает грязь, которая сейчас поглотила мир. И явно её не воспевает. Хотя, вполне возможно, это является призывом к жестокости. В полноформатном альбом жести не так много, в целом материал музыкально похож на его немецких коллег Rasthof Dachau. Разнообразное звучание различных звуков и вполне различимое декламирование. Альбом очень порадовал, а вот миник не особо. https://www.facebook.com/warelectronicsfront EKLIPSE electric air Французский неоклассический квартет выпускает очень оригинальный альбом с неоклассическими каверами на известные композиции от известных и малоизвестных проектов разных сцен. Само собой, что все композиции инструментальные, как и основное творчество музыкантов. На этом релизе каверов можно услышать неоклассические версии Massive Attack, Nick Cave & Kylie Minogue, Muse, Empire of the Sun, Apoptygma Berzerk, Eurhythmics, Dead or Alive и других групп. Очень качественно сделано и очень классно девушки отыграли. Большой им респект за альбом, который лично для меня стал на данный момент одним из лучших не только в стиле неоклассика в этом году. https://www.facebook.com/eklipsemusic COVENANT leaving babylon Судя по тому, что шведский некогда оригинальный и хитовый проект в последнее время выпускает нечто невнятное и давно ушедшее от своего классического фьючерпоп-звучания, то ожидать от нового альбома шедевра или хотя бы повторения своих былых заслуг не приходилось. Даже несмотря на то, что вышедший ранее сингл обнадёжил. Новый альбом получился неоднозначным. В общем-то некоторые трэки на новом альбоме являются старым материалом, который не вошёл в один из классических и узнаваемых альбомов проекта. Теперь понятно, почему они тогда не вошли в альбом. Они не подходили по ритму, по звучанию и по настроению. С одной стороны материал на новом альбоме можно частично услышать тот Ковенант, который хорошо воспримут любители фьючерпопа, а с другой стороны это уже не Ковенант. Если абстрагироваться от Covenant и слушать альбом, то из колонок или наушников звучит вполне неплохой слащавый синти с электропопом. Местами тягучий, местами ритмичный. В некоторых местах некоторых трэков даже улавливается тот самый старый Covenant из-за тех самых старых трэков. Альбом я бы плохим не назвал. Если бы это был проект Venantco, я бы сказал, что альбом очень достойный, но это Covenant и, хочешь или не хочешь, оглядываешься на его прошлые заслуги. А до них альбому далеко. Советую при прослушивании забыть, что вы слушаете. В середине первого диска один трэк вообще выполнен в стиле чуть ли не дроун эмбиента, что меня несколько шокировало. А на втором диске присутствует один убийственный трэк длиной в 76 минут. И выполнен он в стиле эмбиента с женским вокалом. Вот этот трэк отдельным альбомом мог бы стать бомбой на сцене эмбиента. Трэк напомнил совместные работы Клауса Шульца с Лизой Джеррард и Oophoi с Луизой Джон-Кроль. Очень мощно звучит и данное совсем не свойственноe шведам творение, исполненное с некой Хеленой Эстерлунд, которая в других проектах ранее замечена не была. С одной стороны, проект не стоит на месте вроде бы. Но с другой стороны развитием это сложно назвать. Музыканты бросаются в другие направления, уже потеряв былой шарм. Складывается ощущение, что музыканты себя ищут на других сценах, и пока не нашли. Хотя целостность присутствует даже в этом альбоме, который писался не разом, а по частям за длительный промежуток времени. https://www.facebook.com/pages/Covenant-OFF...156626197713557 SCHOeGEIST wehe! Новый альбом немецкого проекта, умело сочетающего NDH с готик-металом. Хороший материал на немецком языке с неплохим мужским вокалом. Сам альбом с хитами и слушается легко. Понравится в первую очередь любителям современной гитарной готической музыки. И кавер на Ника Кэйва с Кайли Миноуг в конце тоже отлично звучит. Альбом порадовал на удивление. https://www.facebook.com/pages/SCH%C3%96NGEIST/146222891222 INERTIA lies EP Новый сингл британского проекта, содержащий ремиксы на заглавный трэк и другие композиции проекта. Оригинальных версий здесь нет, что врядли придётся по вкусу обычным слушателям, но будет очень в тему диджеям, потому что ремиксы получились неплохими и частично танцевальными. Самым убойным хитом может похвастаться Себастиан Комор со своим ремиксом от Komor Kommando. Остальные будут послабей. Среди других ремиксёров наблюдаются Panic Lift, Angelspit, Cortex Defect и другие. https://myspace.com/inertia001 |
||
![]() ![]() |