![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Так как долгожданный конец света 21ого декабря всё же на настал, я продолжаю писать о новых релизах тёмной сцены. Настало время года 2013.
SECTOR INFINITY partial insanity О первом релизе 2013ого года в другое время я бы не написал. Российско-израильский проект, сочетающий электро-индустриальные мотивы с восточными напевами, выпускает свой дебютный альбом 1ого января 2013ого года бесплатно в сети своими силами. Почему бы я об этом релизе не написал в дрyгоe время? Потому что релиз получился довольно слабым, скучноватым и без изюминки. Не говоря уже о хитах. из всего релиза можно выделить всего лишь один трэк. Остальное всё мимо. Но зато это первый релиз тёмной сцены в 2013м году. Поэтому с почином нас. И удачного года всем. http://sectorinfinity.bandcamp.com/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
:WUMPSCUT: madman szpital
:WUMPSCUT: dj dwarf 13 Я уже давно отвык от интересных и самобытных релизов от немецкого гранда :Wumpscut:. И поэтому не особо надеялся услышать что-то необычное в его исполнении. И получил соответственно. Только я не предполагал, что Руди может сделать столь невнятный, слабый и скучный релиз, каким вышел его госпиталь. Нет, по саунду всё нормально, проект держит марку. Только кому нужна эта марка, если материал на диске слушать невозможно более двух трэков. А ремиксовый диск, как я уже, впрочем, привык состоит из кучи неизвестных проектов. Я не знаю,л честно говоря, кому нужны подобные релизы. Респект, конечно, Руди за то, что он клал на всех недовольных типа меня, и продолжает делать то, что ему нравится, и так, как ему нравится. Но такими темпами он растеряет и тех почитателей своего творчества, которые ещё остались. Из ремиксёров могу выделить только немцев Schramm и поляков Skon. Альбом является на данный момент основным разочарованием года. А вот традиционный диджейский сборник сначала было порадовал интересными ритмичными ремиксами на оригиналы из альбома, но потом снова скатился в однообразное звучание, периодически уходя в лёгкий айдиэм. http://www.myspace.com/wumpscut ZYNIC blindsided Новый альбом немецкого синтипоп-проекта, который своим дебютом всех покорил. Мелодика, атмосфера, хитовость. В прошлом альбоме было всё. Поэтому от нового ждать чего-то ещё бoльшего было бы глупо. Нет, я, конечно, ждал качественного синтипопа с красивым мужским вокалом и хитами, но не думал, что музыкантам удастся повторить от успех. На втором альбоме сохранилось всё до малейших деталей. Красивое меланхоличное звучание, отличный вокал, незамысловатые и цепляющие мелодии. Всё, что нужно любителю синтетической музыки. Ещё один отличный альбом от немцев. Стало больше спокойных медленных композиций, от чего альбом может показаться грустным. Но он очень мощный. Zynic продолжают радовать. На данный момент это лучший синтипоп-альбом года. http://www.zynic.de/ РАДА И ТЕРНОВНИК укок Очень старый российский проект с 2008ого года не выпускал ничего. А в 2013 выпустил новый альбом. Я с проектом знаком был довольно поверхностно, хотя слышал довольно много как о проекте, так и о участии Рады в различных экспериментально-индустриальных экспериментах. Я не буду сравнивать новое творение со старыми работами группы, потому что, как мне кажется, этот альбом надо рассматривать отдельно от остальных. Я не знаю, насколько можно данное творение отнести к тёмной сцене, но оно к ней очень близко. Это смесь фолк-рока и лёгкого фолк-метала с превосходным женским вокалом, некоторой долей экспериментов со звуком и заигрывания с неофолком и дарк фолком. Отличный альбом с отличной атмосферой и классными композициями. И даже 15 не самых коротких в мире музыки композиций не наскучивают при прослушивании этого альбома. И если раньше то, что я слышал от проекта Рада и Терновник, мне просто нравилось, то теперь я от этого балдею. Давно не получал такого удовольствия от прослушивания музыки. http://rada.rinet.ru/ XP8 adrenochrome Итальянский проект, некогда игравший неплохой танцевальный фьючерпоп, а потом переключившийся на танцевальную пост-индустриальную музыку, выпускает новый альбом. Альбом, в плюс проекты, получился довольно разнообразным с одной стороны. Тут есть и электро-индастриал, и ТБМ, и техно-индстриал, и даже, вспоминая старое творчество, кусок фьючерпопа зацепили. Саунд выполнен на хорошем уровне, композиции насыщены звуками, вокал есть и чистый, и искажённый. Всё вроде неплохо. Но использование однообразного бита и похожего ритма практически во всех композиция создаёт впечатление, что слушаешь один длинный трэк, даже не смотря на всё разнообразие жанров. Правда во второй части это впечатление разбивается неплохими танцевальными фьючерпоп-трэками. Поэтому альбом можно считать хорошим. Понравится скорей всего любителям современного саунда ТБМ и фьючерпопа. На самом деле, хотелось бы услышать от проекта весь альбом в том самом фьючерпоп-ключе, как композиции "Night Run", "Hostages", "Inside Their Heads". http://www.myspace.com/xp8 X-IN JUNE choose your god Немецкий фьючерпоповый проект, которым "заведует" один из участников Lost Area. Первый их альбом, вышедший в прошлом году, был неплохим, ровным и ритмичным, хотя звёзд с неба не хватал. Таким же получился и этот альбом. Ровный, ритмичный фьючерпоп с полухитами, танцевалками и мелодичными полумедляками. Хороший ровный альбом без претензии на шедевральность http://www.myspace.com/x-injune |
||
![]() ![]() |