![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Так как долгожданный конец света 21ого декабря всё же на настал, я продолжаю писать о новых релизах тёмной сцены. Настало время года 2013.
SECTOR INFINITY partial insanity О первом релизе 2013ого года в другое время я бы не написал. Российско-израильский проект, сочетающий электро-индустриальные мотивы с восточными напевами, выпускает свой дебютный альбом 1ого января 2013ого года бесплатно в сети своими силами. Почему бы я об этом релизе не написал в дрyгоe время? Потому что релиз получился довольно слабым, скучноватым и без изюминки. Не говоря уже о хитах. из всего релиза можно выделить всего лишь один трэк. Остальное всё мимо. Но зато это первый релиз тёмной сцены в 2013м году. Поэтому с почином нас. И удачного года всем. http://sectorinfinity.bandcamp.com/ |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
PSY'AVIAH future past EP
Бельгийский проект с лэйбла Альфа Матрикс выпускает свой очередной сингл. Проект играет новомодное направление, сочетающее звучание готик электро и ибиэма. Точнее играл. На этом сингле основная масса оригинальных композиций выполнена в стиле электронной готики, сочетая готик электро с синт-гот. Материал очень мелодичный и нежный и не особо танцевальный, хотя и такие композиции есть. Женский вокал отлично вписывается в музыку, впрочем, как и в предыдущих релизах. Очень порадовала совместная песня с вокалисткой бельгийской группы Lunascape Киоко Бёртсен. А вот выбор ремиксёров для этого сингла мягко говоря удивляет. Меня изначально немного напряг тот факт, что я не знаю ни одного имени из проектов, сделавших ремикс. Оказалось, что я не знаю их не просто так. Все эти проекты не имеют отношения к тёмной сцене. Это проекты из области мэйнстримовой электроники, поэтому все ремиксы выполнены в стилях хаус, техно, драм-энд-бэйс, дабстэп, диско и подобных. Это, конечно, интересно, но далеко не все ремиксы будут интересны любителям тёмной сцены. И я буду один из них. Надеюсь, что проект подобные эксперименты делает первый и последний раз. http://www.myspace.com/psyaviah ROT ON THE MARCH era of the penultimate steps Новое имя на российской готической сцене. И сразу на лэйбле Shadowplay Records. И действительно. Проект из Воронежа играет классический олдскульный готик-рок в лучших традициях стиля. Лирика на английском и без так нелюбимого всеми русскоязычными меломанами акцента. Вокал мужской с женским бэком. Очень качественный и просто классный альбом, достойный европейского уровня самого высшего масштаба. Альбом является одним из лучших не только на российской и пост-советской сцены, но и на мировой готической сцене вообще. На самом деле при прослушивании возникало некоторое дежа вю. Видимо, так мог бы звучать проект The Unholy Guests (известный сейчас как Гости), если бы в своё время не ушёл в более современное альтернативное звучание. В общем, я получил огромное удовольствие при прослушивании этого альбома, чего и вам желаю. http://vk.com/rotm_club RUINED CONFLICT a.r.m.o.r. RUINED CONFLICT treason EP Оппа! Американский клон VNV Nation появился на горизонте. Кстати, уже не первый, но из всех, которые я слышал, самый удачный. Отличные танцевалки, общий саунд похож на VNV Nation, вокал тоже похож на Ронана Харриса. Отличный дебютный альбом от американского фьючерпоп-проекта. Качественно, материал убойный, есть хиты, есть медленные композиции, которые также не уступают британским коллегам. Альбом - бомба на сцене фьючерпопа. Всем любителям мастхэв. На сингле представлены 2 рубильных ремикса на заглавный трэк и 2 очень неплохие оригинальные композиции, н вошедшие в альбом. http://www.ruinedconflict.com/ SAD JANUARY demos EP Дэмо-материал финского мелодичного синтипоп-коллектива. Уж не знаю, официальный ли это релиз или просто все записанные трэки кто-то вывалил в сеть, но проект звучит очен неплохо и мелодично. Вокал - мужской, лирика на английском. В основном на релизе синтипоповые полубаллады, хотя и просто композиции есть. Яркого чего-то нет, но всё звучит ровно и красиво. Надеюсь, скоро услышим официальный дебютный полноформатник. SEXY KILL DEVICE electric dandies Дебютный альбом российского проекта, который до этого издавал лишь несколько ипи. Проект играет смесь синт-рок и сайбер-метал. Некоторые их сравнивают с итальянцами Dope Stars Inc., однако лично я ничего общего не нахожу. Россияне играют очень самобытную музыку, которая, однако, несколько уходит корнями в метал, что чувствуется и в музыке (соляки тут лишние и местами электронная составляющая в некоторых трэках задвинута на глубокий второй план). Надеюсь, что проект будет двигаться в пост-индустриальную сторону, чем в сторону метала. А пока могу поздравить группу с хорошим многообещающим дебютом. http://vk.com/club962331 |
||
![]() ![]() |