![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Решил создать эту тему, т.к и я и мои знакомые, часто попадают в ситуацию, когда не знаешь как донести себя до слушателей.
Делимся впечатлениями о первых своих концертах, провалах, технических коллапсах. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
А я думал что продюсер - производит работу. Материал, концерты и прочее. Ведь концерт нужно еще придумать. Это же не вышел и сыграл. Есть свет звук, тысячи нюансов. От рекламной политики до микрофона. Издание, лейблы и пр. А меценат может и не разбираться в производстве. Или я не прав? Продюсер даёт деньги и находит людей, которым платит за "свет, звук, тысячи нюансов". Ничего более. Подобным занимается и букер с некоторыми изменениями. Ты реально думаешь, что продюсер сидит в студии и занимается сведением и мастерингом? Или что он ходит и подключает аппаратуру в клубе перед концертом? Продюсер и меценат это одно и то же. Они нанимают специалистов, которые занимаются всем тем, о чём ты писал. Они по сути главные. Они устанавливают условия выступления, они устанавливают гонорар за концерт. Они же и имеют бОльшую часть денег с концертов. Именно они, а не группа. Поэтому фразы типа "группа зарабатывает концертами" меня иногда умиляют, особенно, если речь идёт о группах тёмной сцены среднего пошиба. Группа имеет очень мало денег со своего творчества, если занимается музыкой через мэйджор-лэйбл и через профессионального букера. Они подписывают контракт. И с букером, и с лэйблом. Я не буду сейчас расписывать расценки и процентные соотношения доходов, но скажу, что музыканты с этого имеют бесплатный проезд, бесплатное проживание, еду и менее 50% от прибыли с концертов/дисков. На всю группу в независимости от количества участников. Так работает шоу-бизнес, если кто не знал. А концерт "придумывает" группа. Ну, или вместе с арт-директорами, хореографами и т.д. (это уже в мэйнстриме). |
||
![]() ![]() |