![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
Saratov Gothic Project |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Исследования социологов показывают: советское прошлое теперече популярно. «Хочу обратно в Советский Союз. Уж интересно это было — скорее всего, лучшая пора в моей жизни» — все чаще и чаще такое можно услышать не только от старых, чья биография накрепко контоктирует с советским детством, но и от молодых, кому еще только исполнилось тридцать один. Дети, кому в 1988 году еще было по 14-15 лет, с интересом пытаются собрать советские вещи и обмениваются воспоминаниями о былом времени. Ностальгия по советскому прошлому стало бытовым явлением среди молодых людей.
«Нам повезло, что наши детские годы и юношество завершились накануне того, как правительство купило у молодежи свободу в замен на ролики, мобильники, дом 2 и классные сухарики (замечу кстати, почему-то мягкие)… С ее же общего согласия… Благодаря ее же собственного (вроде бы) блага…» — это фрагмент из заметки под названием «Люди 70-80». Те, кому нынче примерно в районе двадцати девяти, с с осознованностью копируют его на страницах своих блогов. Он стал каким-то манифестом молодежи. Обследование молодежных ресурсов интернета и других текстовых источников говорит: отношение к жизни в Советском Союзе поменялось с грубо негативного на резко позитивное. За предыдущие пару лет в Интернете создалась масса интернет-ресурсов, касательно повседневной жизни в Советском Союзе. Само название говорит о том, кто является аудиторией данного интернет-дневника — все, которые родились в промежуток промеж 1971 и 1985 годом. Люди с искренней любовью дискуссируют о Гимн Советского Союза , Страна под названием «Дефицит» и Еще немного пачек |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Единственно - под конец в СССР были допущены ошибки - афганская авантюра, окрысившая на русских исламский мир. Доеб до неформалов и талантливых тащемта артистов, которым всего-то и надо было, чтобы выступать и издаваться нормально, тачка-шмачка.
![]() Ладно там - фашиков всяких, но нафига даже таких как Жанна Агузарова или КОФЕ ... Ну и навязчивое преподавание марксизма всех достало. Почему в Китае есть альтернативное музло, порнуха, ниферы, даже придурки со свастанами, а ниче не развалили ? Менталитет видимо. Иль за коррупцию любого порвут. А у нас сразу же рухнул Союз ... |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
1.Единственно - под конец в СССР были допущены ошибки - афганская авантюра, окрысившая на русских исламский мир. 2.Доеб до неформалов и талантливых тащемта артистов, которым всего-то и надо было, чтобы выступать и издаваться нормально, тачка-шмачка. ![]() Ладно там - фашиков всяких, но нафига даже таких как Жанна Агузарова или КОФЕ ... Ну и навязчивое преподавание марксизма всех достало. 3.Почему в Китае есть альтернативное музло, порнуха, ниферы, даже придурки со свастанами, а ниче не развалили ? Менталитет видимо. 4.Иль за коррупцию любого порвут. 5.А у нас сразу же рухнул Союз ... 1.не только.политика в отношении славянских государств Восточной Европы тоже была не супер ( а "окрысившиеся" чехи или поляки лично для меня куда важнее мусульман ) 2.ну,это было естественно.странно было бы предпологать иное 3.тоже спорный вопрос.Китай не развалился,но претерпел огромные изменения,отойдя от радикального маоизма к эдакому "демократическому национал-социализму" ( так вот к чему там ноцызды со свастиками! ![]() 4.вот!у них в этом плане долгие традиции ( во времен древнего реформатора Шан-Яна,в принципе ),а у нас всем пофиг 5.заставляет задуматься... Цитата Совок рухнул только по одной причине - он не состоялся как экономическая формация, ну не может плановая экономика конкурировать с рыночной, природа любит избыточность. Рухнул ну и слава богу, я социальный дарвинист нуаче Ктати, совок никто не разрушал, он сам загнулся, это важный момент я считаю. э,ты так нетолерантен! а вообще в какой-то мере да,в СССР еще с 1970 г. рос бюджетный дефицит,хотя его и скрывали.в итоге пузырь лопнул и бабло кончилось но хотя я тоже за рынок,мне все-таки представляется,что условия для возникновения рынка всегда создает государство.в этом плане показателен пример из древности.в Вавилоне,рыночные отношения приобрели широкий размах и были закреплены в законах Хаммурапи в договорно-правовой форе одновременно со становлением единого географического,политического и,следовательно,экономического пространства и единой сильной Вавилонской державы.до этого имели место либо банальный бартер либо полуграбительские "рыночные" отношения,когда царили тотальный наеб,развод,сосредоточенность в узких кругах всего бабла |
||
![]() ![]() |