Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Посмертные фотографии, Речь пойдет о традиции 19 века фотографировать мертвых
Посмертные фотографии
Понимаете ли вы это?
Понимаю [ 3 ] ** [50,00%]
Нет, не приемлемо для меня [ 3 ] ** [50,00%]
Всего голосов: 6
Гости не могут голосовать 
Group Icon Eka
сообщение 8 Октябрь 2011, 19:18
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 17ч 33м 6с

Моя галерея
Мой профиль

Если кто смотрел фильм с Николь Кидман "Другие" (ThE Others), поймет о чем речь... впервые я узнала о существовании таких книг мертвых из этого фильма... и до сих пор не могу оправиться от впечатления.
Ранние посмертные фотографии изображали лицо умершего крупным планом или тело целиком, реже в гробу. Умерший фотографировался таким образом, чтобы создать иллюзию глубокого сна, а иногда ему придавали непринуждённые позы, имитирующие живого человека.
Детей обычно размещали в колясках, на детских стульчиках или диванах, в окружении любимых игрушек, кукол. Общепринятым также было фотографирование всей семьи или ближайших родственников, чаще матери, братьев или сестёр, вместе с умершим. Такие постановочные снимки выполнялись как в доме умершего, так и в ателье фотографа.
Взрослым на посмертных фотографиях традиционно придавали сидячую позу. Нередко окружающее пространство пышно украшалось цветами. Для придания жизненности фотограф поверх закрытых глаз на снимке изображал открытые, а на более ранних снимках (тинтайп и амбротипия) наносили немного розовой краски в область щёк.
На более поздних посмертных снимках всё чаще умершие изображаются в гробах, на снимке при этом запечатлеваются все родственники, знакомые и близкие, присутствовавшие на похоронах. Традиция делать и хранить такие снимки до сих пор сохраняется в некоторых странах Восточной Европы.
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon kashchej
сообщение 1 Ноябрь 2011, 17:33
Сообщение #2

неофит
На портале:
0д 1ч 51м 5с

Моя галерея
Мой профиль

В общем то, если взять несколько фотографий, в разное время одного человека, то мы увидим, что на всех фото он разный. Это различие отражает жизнь человека в это время и ее стремлений, а если человеку нравятся фото с умершими, тогда два варианта либо он сам не может дождаться своего конца, или его назначения работать в морге
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Сообщений в этой теме
Eka   Посмертные фотографии   8 Октябрь 2011, 19:18
mondeslicht   сейчас тут начнётся холивар... Администрация не и...   8 Октябрь 2011, 20:58
MegaN   да да смотрели думаю все фильм "Другие",...   8 Октябрь 2011, 21:07
mondeslicht   если что, красный текст в моём предыдущем сообщени...   8 Октябрь 2011, 21:23
MegaN   :D админы предупреждают! :D   8 Октябрь 2011, 21:27
Eka   А я как испугалась)) Что-то я, наверное, не то соз...   8 Октябрь 2011, 21:37
MegaN   ну вообще в те времена, это было очень актуально и...   8 Октябрь 2011, 21:43
Eka   Часто задаюсь вопросом были ли такие фото в моей с...   8 Октябрь 2011, 21:48
Eka   Не густо на форуме(   8 Октябрь 2011, 21:48
MegaN   если даже в моей семье такие фото были, я бы не хо...   8 Октябрь 2011, 21:56
RussianQuaker   Боян, на этом форуме уже есть аж целых две темы по...   9 Октябрь 2011, 05:04
Violett   При случае выпилю неактивные темы. По сабжу - раз...   9 Октябрь 2011, 09:16
Шкриля   При случае выпилю неактивные темы. По сабжу - ра...   9 Октябрь 2011, 13:15
RussianQuaker   А присоеденить? Просто помню, что в тех темах ос...   9 Октябрь 2011, 14:21
kashchej   В общем то, если взять несколько фотографий, в раз...   1 Ноябрь 2011, 17:33
mondeslicht   В общем то, если взять несколько фотографий, в ра...   1 Ноябрь 2011, 18:08
Mоnti   http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/0//45/...   28 Ноябрь 2011, 21:59

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU