![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() кек |
Итак,про нейро-лингвистическое программирование я конечно слышал и раньше,но только пару недель назад мне в руки попал диск с нлп.С описанием что это такое,откуда взялось,поправками на теоретическую психологию и лингвистику и т.п.
для тех,кто в танке-НЛП-это,кратко говоря,способ организации своего мышления путем анализа основных его компонентов,особенностей и т.п.Практическая сторона заключается в том,что НЛП может использоваться как средство достижения определенных коммуникативных целей или как один из способов саморазвития.Короче,одна из технологий "успеха". Вот я и хочу послушать чужие мнения,развод это или какие-то здравые мысли там есть.Сам пока не могу определиться,с одной стороны-опора на реальные научные исследования и теории,обобщение фактического материала.С другой-чрезмерная попсовость,куча особых синтаксических и грамматических особенностей в словах типа "вы же ...."(убеждение от противного),"равзе не прекрасно было бы...","согласитесь,что плохого в том...",различные сравнительные обороты,не всегда уместные,и т.п.Все признаки желания завлечь как можно больший круг людей в это действо.. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Цитата т. е. у тебя своего моска нет, да? что пишут, то и правда? а сам ты не пытался мыслить критически? Критически высказываюсь, специально для тебя:"Эксперементальных подтверждений этих идей нет". Я и академической психологии мало верю, у которой они есть, а этому так и вообще. |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Критически высказываюсь, специально для тебя:"Эксперементальных подтверждений этих идей нет". но ведь и опровержений же нет, ведь так? нет экспериментального подтверждения того, что человек способен прожить как азербайджанец Ширали Муслимов 168 лет или 256 лет как Ли Цинъюнь... но из этого никак не следует, что твой потолок - восемьдесят лет +/-3-5 лет мучительного постельного существования... формальная логика - всем знаниям королевна... |
||
|
![]()
|
||
тру |
Это набор эффективных приемов.Умение внимательно наблюдать за окружающими людьми (и даже за собой) и замечать мелкие детали, которые обычно ускользают от внимания людей. Часто мы, начиная разговор, не отдают себе отчета в том, что хочешь в результате этого получить. Многих проблем можно избежать просто за счет постоянного удерживания в голове целей общения, что не даст тебе возможности совершить обидных ошибок. Но это мое понятие. А вообще умея управлять своими эмо и чувствуя эмоции собеседника уже можешь выстраивать диалог.
|
||
![]() ![]() |