![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() кек |
Итак,про нейро-лингвистическое программирование я конечно слышал и раньше,но только пару недель назад мне в руки попал диск с нлп.С описанием что это такое,откуда взялось,поправками на теоретическую психологию и лингвистику и т.п.
для тех,кто в танке-НЛП-это,кратко говоря,способ организации своего мышления путем анализа основных его компонентов,особенностей и т.п.Практическая сторона заключается в том,что НЛП может использоваться как средство достижения определенных коммуникативных целей или как один из способов саморазвития.Короче,одна из технологий "успеха". Вот я и хочу послушать чужие мнения,развод это или какие-то здравые мысли там есть.Сам пока не могу определиться,с одной стороны-опора на реальные научные исследования и теории,обобщение фактического материала.С другой-чрезмерная попсовость,куча особых синтаксических и грамматических особенностей в словах типа "вы же ...."(убеждение от противного),"равзе не прекрасно было бы...","согласитесь,что плохого в том...",различные сравнительные обороты,не всегда уместные,и т.п.Все признаки желания завлечь как можно больший круг людей в это действо.. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
оные тренинги пользуются большой популярностью среди тех, кто хочет стать успешным, богатым, привлекательным, авторитетным, заметным, производящим впечатление на начальника и женщин и т. п.
уже на основании этого можно заключить, что это ни что иное как шарашкина контора... доля логики в этой теории, безусловно, есть, однако вся она находится в рамках возможностей обыденного познания, способностей каждого к самоанализу и самоконтролю, адекватному восприятию действительности и т. п. кроме того, все названные стремления порождены лишь карьеризмом, эгоизмом и тщеславием... а это само по мебе неправильное мировоззрение... возможно, кто-то из таких людей и доживёт до последнего, третьего инсульта в 83 года, продлевая свою жизнь ультрадорогостоящим лечением (впрочем, Стив Джобс, основатель Apple, умер от рака в 56, являясь одним из богатейших людей в мире; понятно, если бы имелся хоть какой-то шанс, пусть даже на уровне эксперимента или разработок, он бы им воспользовался, но медицина оказалась бессильной), однако никто с таким состоянием сознания не сможет дожить до естественной кончины человека, наступающей в возрасте не моложе 150 лет... смерть человека до 150 лет считали насильственной два великих отечественных академика, лауреата нобелевской премии в области медицины и физиологии И. И. Мечников и И. П. Павлов... и это не пустой базар, а доказанная научная теория... почему же они сами столько не прожили? потому что они сделали науку смыслом своей жизни, а не саму жизнь... иными словами, цена их открытия - собственная жизнь... нлп работает только в той сфере, где есть пристрастия и стремления к бесполезным материальным ценностям и возведение их до уровня смысла жизни... оно не может никого сделать лучше в силу своей ущербности и прежде всего ущербности для самого носителя... |
||
![]() ![]() |