![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
За прошедший год появилось много новых молодых групп, большинство из которых являются просто клонами более именитых коллег, однако каким-то чудом все они выходят на широко известных в узких кругах лэйблах, поэтому и получают толпу поклонников, даже несмотря на то, что творчество их оставляет желать лучшего. Релизы 2011ого года не будут освещать ВСЕ выходящие группы, а лишь стоящие или более-менее известные. Фуфло и одноразовые жвачки будут описаны одним или двумя словами.
MULPHIA nectrobit EP Чешский проект в стиле электро-индастриал выпустил этот промо-сингл ещё в середине 2010ого года, но датирован он был почему-то 2011м. Видимо, промо к полноформатнику. Звучание стало более точечным и менее объёмным, чего ранее за ними не замечал. Однако всё это не из песочницы стандартного танцевального дарк электро, а больше из атмосферного тягучего олдскула, хотя звучание и там не совсем такое было. В музыке на релизе добавлено много 8битных фишек. Слозыхно сказать, каким будет альбом. Интересным это точно. Будем ждать. http://www.myspace.com/mulphia ILLUSION OF LIGHT skylight После довольно невнятного альбома 2010ого года немецкий дуэт выкладывает в сеть новое творение. На этот раз более внятное с вырезками из предыдущего альбома, но самыми лучшими. Синт-гот/готик-электро с примесью фьюхерпопа с мужским и женским вокалами, английским и немецким языком в лучшем виде. Отличное начало года. http://www.myspace.com/illusionoflight WIDEBAND NETWORK time EP Американский синтипоп-проект выпускает сингл с новой песней, предвареяющий, видимо, альбом после выходя двух сборников (ремиксовый и инструментальный) в прошлом году. Оригинал композиции воодушевляет. Не чистый синти, но всякие эмбиент-фишки и дримпоп-нотки в плюс. Красивая композиция. Но я не уверен, что весь альбом будет такой. Подождём. А вот всякие радио-версии, дэмо-версии и инструментальные версии нафиг не нужны. Лучше б уже нашли группы, которые для них пару ремиксов сделали. Вот, кстати, да, дэмо-версия больше на синтипоп похожа, чем оригинал. http://www.myspace.com/widebandnetwork 19NINETYNINE terrornation EP Я уж было подумал, что этот британский проект выпускает сингл с ремиксами к трэку с прошлогоднего альбома, но ошибся. На трёхдисковой ипишке есть 2 новых трэка и ремикс на один трэк с альбома. Что-то я не особо узнал этот проект. На альбом был меланхоличный холодный синт-гот с элементами готик-электро, а тут уже звучание жёстче и ушло в танцевальную область, близкую к сочетанию ибиэм и готик электро. Иногда выходит гитара. Как-то не этого я ожидал. Видимо, трэк завалялся дома у музыкантов, что решили народ повеселить в начале года. А вот ремикс уже ближе к тому, что я ожидал услышать. Хороший микс. http://www.myspace.com/19ninetynineuk |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() кек |
я тож решил отписаться,пока правда тока по двум релизам,я новое редко слушаю,до меня пока оно дойдет))
Burzum - Fallen ну,хоть с товарищем Графом смерти я и расхожусь во взглядах на некоторые альбомы Кристиана Викернесса,но здесь,пожалуй,нельзя не заметить очевидное преобладание именно блэка над минималистической электрухой,причем блэка старого,но в хорошей относительно записи.Есть все,что и должно быть-сочные "танцевальные" риффы,под которые можно и башкой потрясти особо желающим,и меланхоличные проигрыши,и чередование экстремального и чистого вокала. Есть и какие-то околофолковые фишки(в треке Budstikken например). Ничего нового и сверхоригинального этот альбом не принес ни в Burzum,ни в блэк вообще,тем не менее,видно,что Варг еще не сдулся совсем и продолжает "вкладывать душу",как бы смешно не звучало.В целом альбом выдался,на мой взгляд,даже лучше и интереснее предыдущего,одновременно видно и больше блэка,и больше свободы в ходах. Aaskereia - Dort, wo das alte Boese ruht Очень интересная,качественая,хоть и теряющаяся,на первый взгляд,среди прочего пэйгана,работа.найдены цепляющие мелодии,интересная мрачная атмосфера,доаольно оригинальное чередование акустической гитары и шрайка.Да,кстати,вокалист явно старается,чувствуется что-то шизофреничное в его надрывном голосе,это крики и визги,но оооочень завораживающие.Несмотря на то,что данную формацию относят к пэйгану,они вполне укладываются в рамки "трюъ". так,ну и отмечу наиболее интересные треки,на мой взгляд: Die Waldteufel довольно простенькая,но пафосная и красивая композиция с эстетизированным под народное пение чистым вокалом в начале и конце,по-моему,самая лучшая,"хитовая" композиция альбома,моментально врезающаяся в мозг Pestritt Zu Hel да,да,именно в Хель отпраляют нас геманские орлы арийской музыки)))песня цепляет неким своеобразным мелодизмом,вокалист тут получает тут очень хорший атмосферный простор для своих криков души...впрочем,с развитием композиции появляется некий романтический героизм. Dort, wo das alte Boese ruht одноименная с альбомом композиция,как и положено,имеет особый,глубокий смысл,деперессивную меланхоличную атмосферу и вполне точно выражает суть альбома.большая часть песни согласуется с принципом крещендо,мощь,интенсивность музыки со временем возрастает,но с 6-й минуты начинается спокойный гитарный проигрыш. Als Der Blick Erlosch эта композиция самая длинная и депрессивная на альбоме,отсылка к ДСБМ,и в частности все тому же Графу Гришнаку,очевидна.вместе с тем,акустические переборы,ставшие фишкой альбома,запросто переходят в неистовое молотилово,и наоборот.отличная атмосферная песня,тольео думаю,ее лучше было поставить где-то ближе к середине альбома,а не в конец,а то такая затянутость несколько подмазывает впечатление |
||
![]() ![]() |