![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я вот думаю немало бед нашей многострадальной страны связано с тем что Россия сменила язычество на христианство. Язычество - это была религия воина, а христианство - религия раба. Чему нас учит христианство: "ударили тебя по правой щеке, подставь левую", в современном переводе "нас ебут а мы крепчаем".
Моя мама православная, до мозга и костей ( и помоему у нее на почве религии съехала крыша). Когда ее в магазине наебали со сдачей, сказала: "Мне то хорошо, а тому кто обманул плохо", чем не рабская философия? Изрядно надоедает то, что постоянно говорит мне, что мой анк - это бесовской символ, а Otto Dix - сатанинская музыка, слушая которую можно заболеть душой и телом. А Русь приняла христианство вообще изза того что у князя Владимира зачесались муди на греческую тёлку. Цитата По византийским и арабским источникам, в 987 году Константинополь заключает с Русью союз для подавления мятежа Варды Фоки. Условием князя была рука Царевны Анны, сестры Императоров Василия и Константина, — требование крайне унизительное для Ромейских василевсов. Тогда, в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь и овладел им, угрожая Царьграду. Императоры соглашаются отдать Анну за князя при условии предварительного крещения Владимира, который нарекается именем Василия — в честь своего восприемника Императора Василия II; Владимир же «вдасть же за вено Корсунь греком царицы деля» (в вено за жену свою). Изза неемной страсти князя к ебле греческих баб, страна была насильно крещена в православие. Большинство людей согнали в реку для крещения насильно. Была вера предков, язычество, в которую верили они сами, их отцы, деды, прадеды и тут князь предлагает сменить веру, реакция примерно такая же, как у православных, если бы сейчас Д.Медведев объявил официальной религией России ислам и запретил все другие религии. Тех кто продолжал поклоняться языческим богам ссылали в сыылки, а языческих волхвов вообще сжигали на кострах. Христианство нас учит всепрощению. Николай II был убежденным христианином, ему с его характером надо было попом в церкви работать, а не кресло императорское сракой протирать. В результате изза всепрощающего долбоёбства Николая II рухнула Россиийская Империя, у него Ленин и Сталин в руках были, вместо того чтобы их повесить распорядился сослать их в ссылку, в результате такого всепрощающего поступка был закономерно выпилен в 1918 году вместе со всей своей семьей. Не согласным со мной предлагаю провести следующий эксперемент, подойди на улице к любому попу и двинь ему по еблищу, 99% что он не даст тебе сдачи, а язычник бы тебя в асфальт закатал (правда в те времена асфальта еще не было). Сообщение отредактировал Ostap - 20 Август 2010, 01:14 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() Dark Energy Raver-Metaler |
А разве можно всерьёз воспринимать сверхъестественное?
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
А разве можно всерьёз воспринимать сверхъестественное? ну,готику же можно)))а сверхестественное-готично)) БратГабриэль,ты конечно в цело прав,но заметь,ожидая от него оскорблений и унижений,и нападения в качестве защиты,ты сам так поступил.напал в защиту,оскорбил и унизил.как-то не очень правильно... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ну,готику же можно)))а сверхестественное-готично)) БратГабриэль,ты конечно в цело прав,но заметь,ожидая от него оскорблений и унижений,и нападения в качестве защиты,ты сам так поступил.напал в защиту,оскорбил и унизил.как-то не очень правильно... Видишь-ли просто меня уже заколебали идиоты которые лезут туда куда не следует. Просто мне интересно дискуссировать на тему религии с иноверцем или образованным атеистом, которые также имеют свою вполне обоснованную точку зрения. Если же человек, ВООБЩЕ не разбираясь в сути вопроса на основе своего лишь узкого ума делает такие решительные выводы, то это просто хлам занимающий пикселы на моем мониторе. Хая мою веру он уже оскорбляет меня и если иного языка он не понимает, то остается только один метод вразумить человека если не изменить свою точку зрения, то хотя бы не писать о том о чем он не знает. Эта "распостраненная" точка зрения на самом деле не является очевидной истиной ровно как и психология и все остальное по поводу религии "как психологического воздействия", объяснять все это долго и я, честно сказать, устал уже этим заниматься. Просто если интерестно посмотрите филосовские трактаты на тему православия и поймете что то что вы держали за основы этой религии, как и всех религий вообще, порой даже и не упоминается в них. Как то так. З.Ы. Видишь-ли я неоднократно убеждался в существовании Бога и называйте это как угодно но всё списывать на случайные совпадения и стечения обстоятельств слишком глупо. Другой вопрос были-ли некотрые неверные изречения святых писаний... |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Просто мне интересно дискуссировать на тему религии с иноверцем или образованным атеистом, которые также имеют свою вполне обоснованную точку зрения. В этом то и главный error... Фактически во всех рассуждениях о Боге как "научных" так и "ненаучных" делается противопоставление авраамистических религий (иудаизм, христианство и ислам, одним словом - иудаизм и его разновидности) "научному" (на самом деле, никакого отношения к достоверной научной аргументации он никогда не имел и не имеет) атеизму... А правда, собстна, состоит ни в первом, ни во втором, ибо Бог трансцедентен, т.е. лежит за пределами человеческого познания, он не может быть познан человеческим разумом... Это основной аргумент религии против науки, типа, когда учёный начнёт рассуждать, что, исходя из количества каллорий в батоне хлеба, им нельзя прокормить толпу на Красной площади, как это сделал Иисус, любой поп с улыбкой пошлёт его на три буквы, просто ссылаясь на непознаваемость бога и наши тщетные "рабские" попытки осмыслить "святое", которое такие жалкие "твари" как мы познать никогда не сможем, имея хоть десять степеней академика... Однако как раз в этом и состоит ключевой прокол религии в целом... Почему, если Бог непознаваем, мы обязаны верить попам, имамам, равинам и преподносить их как "святейших", они что, больше знают о "боге"? У них что, другие мозги, не такие как у всех? Или, может, они сами напрямую общались с Богом и он им всё детально рассказал о себе? Рассказал, как молиться, поститься, какую жизнь вести и как "правильно" верить? А также установил прейскурант цен на религиозные услуги и обучил тактике терроризма? Никакая религия не является истинной. Принятие чужих представлений о Боге есть создание искусственных препятствий на пути познания тайн мироздания. (йа) Сообщение отредактировал mondeslicht - 26 Февраль 2011, 19:13 |
||
![]() ![]() |