![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я вот думаю немало бед нашей многострадальной страны связано с тем что Россия сменила язычество на христианство. Язычество - это была религия воина, а христианство - религия раба. Чему нас учит христианство: "ударили тебя по правой щеке, подставь левую", в современном переводе "нас ебут а мы крепчаем".
Моя мама православная, до мозга и костей ( и помоему у нее на почве религии съехала крыша). Когда ее в магазине наебали со сдачей, сказала: "Мне то хорошо, а тому кто обманул плохо", чем не рабская философия? Изрядно надоедает то, что постоянно говорит мне, что мой анк - это бесовской символ, а Otto Dix - сатанинская музыка, слушая которую можно заболеть душой и телом. А Русь приняла христианство вообще изза того что у князя Владимира зачесались муди на греческую тёлку. Цитата По византийским и арабским источникам, в 987 году Константинополь заключает с Русью союз для подавления мятежа Варды Фоки. Условием князя была рука Царевны Анны, сестры Императоров Василия и Константина, — требование крайне унизительное для Ромейских василевсов. Тогда, в разгар войны с Вардой Фокой Владимир напал на Корсунь и овладел им, угрожая Царьграду. Императоры соглашаются отдать Анну за князя при условии предварительного крещения Владимира, который нарекается именем Василия — в честь своего восприемника Императора Василия II; Владимир же «вдасть же за вено Корсунь греком царицы деля» (в вено за жену свою). Изза неемной страсти князя к ебле греческих баб, страна была насильно крещена в православие. Большинство людей согнали в реку для крещения насильно. Была вера предков, язычество, в которую верили они сами, их отцы, деды, прадеды и тут князь предлагает сменить веру, реакция примерно такая же, как у православных, если бы сейчас Д.Медведев объявил официальной религией России ислам и запретил все другие религии. Тех кто продолжал поклоняться языческим богам ссылали в сыылки, а языческих волхвов вообще сжигали на кострах. Христианство нас учит всепрощению. Николай II был убежденным христианином, ему с его характером надо было попом в церкви работать, а не кресло императорское сракой протирать. В результате изза всепрощающего долбоёбства Николая II рухнула Россиийская Империя, у него Ленин и Сталин в руках были, вместо того чтобы их повесить распорядился сослать их в ссылку, в результате такого всепрощающего поступка был закономерно выпилен в 1918 году вместе со всей своей семьей. Не согласным со мной предлагаю провести следующий эксперемент, подойди на улице к любому попу и двинь ему по еблищу, 99% что он не даст тебе сдачи, а язычник бы тебя в асфальт закатал (правда в те времена асфальта еще не было). Сообщение отредактировал Ostap - 20 Август 2010, 01:14 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тру |
Существует один стратегический момент, на который авторы lurkmore в силу концентрации внимания лишь на внутреннем содержании православного учения и поиска в нём лулзов (которых действительно предостаточно) не обратили внимание. Это роль религии в противоборстве культурной интервенции. Дело в том, что наши католические церкви, мечети, синагоги и буддистские храмы по архитектуре не идут ни в какое сравнение с уникальными архитектурными сооружениями тех стран, где данные религии официально признаны на государственном уровне. Возникает вопрос: есть ли у нас что-то своё, что занесено в фонд всемирного наследия? И как раз православная архитектура в этом плане играет огромную роль, у нас есть много уникальных сооружений, лучше которых нигде в мире нет. Я не говорю, что нужно всем бежать креститься, поститься и слушать радио Радонеж, можно и буддистом быть или атеистом... Но открыто поливать говном то, что было построено руками нашего народа и, пусть даже несколько веков назад отражало его культуру, это, мягко говоря, не этично даже с позиций истории. Поставьте себя на место политиков и подумайте, как вообще можно обуздать этот народ, живущий на территории России... Это очень сложно и тут нет однозначных неоспоримых доводов и решений. Зато допустить последующий развал страны элементарно...
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
Существует один стратегический момент, на который авторы lurkmore в силу концентрации внимания лишь на внутреннем содержании православного учения и поиска в нём лулзов (которых действительно предостаточно) не обратили внимание. Это роль религии в противоборстве культурной интервенции. Дело в том, что наши католические церкви, мечети, синагоги и буддистские храмы по архитектуре не идут ни в какое сравнение с уникальными архитектурными сооружениями тех стран, где данные религии официально признаны на государственном уровне. Возникает вопрос: есть ли у нас что-то своё, что занесено в фонд всемирного наследия? И как раз православная архитектура в этом плане играет огромную роль, у нас есть много уникальных сооружений, лучше которых нигде в мире нет. Я не говорю, что нужно всем бежать креститься, поститься и слушать радио Радонеж, можно и буддистом быть или атеистом... Но открыто поливать говном то, что было построено руками нашего народа и, пусть даже несколько веков назад отражало его культуру, это, мягко говоря, не этично даже с позиций истории. Поставьте себя на место политиков и подумайте, как вообще можно обуздать этот народ, живущий на территории России... Это очень сложно и тут нет однозначных неоспоримых доводов и решений. Зато допустить последующий развал страны элементарно... со всем согласен,хотя насчет обуздания... ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
со всем согласен,хотя насчет обуздания... ![]() Проще относись к цитатам каких-то французов ![]() ![]() ![]() P.S. Жители Омска простите меня за столь нелестные слова ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
1.Проще относись к цитатам каких-то французов ![]() 2.этот конкретный француз наивно полагавший что знает что-то об нашей стане изучая французские писульки про Российскую Империю врядли заслуживает внимания. 3.Не хватит и всей жизни чтобы детально изучить не то что одну страну (такого-то масштаба) но и один лишь её регион. 4.Приведу пример: приезжаю я (допустим что я известная личность....э-э-э Философ ![]() ![]() вот теперь рискну ![]() 1.ну,это мнение отнюдь не одних пост-галлов 2.послушайте,сударь.ежели они были путешественником,то следственно имели честь окинуть своим любознательным взором все,что находится в пределах досягаемости очей... ![]() 3.Ну да,один небезызвестный историк сравнивал такое отношение к информации с учеными,которые пишут 40 томов о жизни мухи-дрозофилы...буквоедство-тоже крайность ![]() 4.не дай Бог! ![]() 5.Ну в определенной мере это может быть,наш город-точно клоака ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
вот теперь рискну ![]() 1.ну,это мнение отнюдь не одних пост-галлов 2.послушайте,сударь.ежели они были путешественником,то следственно имели честь окинуть своим любознательным взором все,что находится в пределах досягаемости очей... ![]() 3.Ну да,один небезызвестный историк сравнивал такое отношение к информации с учеными,которые пишут 40 томов о жизни мухи-дрозофилы...буквоедство-тоже крайность ![]() 4.не дай Бог! ![]() 5.Ну в определенной мере это может быть,наш город-точно клоака ![]() 1. Ну естественно, но это вовсе не далает его более верным чем мнение иной стороны ![]() ![]() 2. А теперь посмотри на его выводы и скажи еще раз что он ПОЛНОЦЕННО изучил нашу нацию. И упивались-ли крепостные своим рабством или просто не желали менять такой знакомый, пусть и очень тяжелый, уклад жизни. Который им, кстати, завещали еще их деды и прадеды. Видишь-ли когда ты изучишь психологию и (может даже важнее) экономику, а лучше проверишь на собственной шкуре ты поймешь что счастье человека никак не зависит от тягот жизни. Три месяца мне хватило для того чтобы понять что отсутствие телевизора, музыки, денег, компьюьтера, свободы и даже личного времени не перевернуло мир и я все равно чувствовал себя хорошо, а в чем-то даже лучше. Так зачем же им было восставать если они были достаточно счастливы? |
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
1. Ну естественно, но это вовсе не далает его более верным чем мнение иной стороны ![]() ![]() 2. А теперь посмотри на его выводы и скажи еще раз что он ПОЛНОЦЕННО изучил нашу нацию. И упивались-ли крепостные своим рабством или просто не желали менять такой знакомый, пусть и очень тяжелый, уклад жизни. Который им, кстати, завещали еще их деды и прадеды. Видишь-ли когда ты изучишь психологию и (может даже важнее) экономику, а лучше проверишь на собственной шкуре ты поймешь что счастье человека никак не зависит от тягот жизни. Три месяца мне хватило для того чтобы понять что отсутствие телевизора, музыки, денег, компьюьтера, свободы и даже личного времени не перевернуло мир и я все равно чувствовал себя хорошо, а в чем-то даже лучше. Так зачем же им было восставать если они были достаточно счастливы? 1.Ну,у нас с тобой разная степень видения ситуации,ты более оптимистичен,я-негативист,но я ж не от нефиг делать все это говорю,а кагбэ думаю,что так и надо думать нашим(сорри за каламбур),чтоб не залениться по ходу дела и не пришлось снова подниматься,это ж так тяжело,согласен)))Типа,пинка под зад нашим все время надо,чтоб что-то строили и к чему-то стремились 2.Ну да,не желали.алкоголики тоже не желают менять уклад своей простой жизни.Дело ведь не в компьютерах,хотя они и без них обходятся прекрасно.И без нормальных бытовых условий и без всего.Главно-бутылка есть.Но это ведь не делает их здоровыми людьми. |
||
![]() ![]() |