![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Я обожаю историю - зачитываюсь книгами на эту тему, но тем не менее ненавижу занудных историков (хоть учителей к примеру - ни разу не видела фаната своего дела - многим противна сама наука). Так зачем нам нужно помнить? Почему нельзя забыть о прошлом и жить только сегодня? Вы не думайте, будто я агитирую "долой историю!!!", я лично против того, чтобы опровергать ее значение, даже наоборот! Просто когда вижу отношение молодежи, становится не по себе! Тем не менее, я хочу знать ваше мнение, а так же обсудить те или иные литературные работы, посвященные этой теме!)
![]() Сообщение отредактировал мара-вселенское зло - 14 Ноябрь 2008, 17:27 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
Гость |
История - это скорее типа социология в динамике
|
||
|
![]()
|
||
![]() кек |
|||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
ну,в определенном смысле,да.я к тому,что это не умаляет,а как раз подтверждает ценность истории.ведь,если чесно,многие ее не любят просто потому что плохо учили ее в школе и справедливо получали тройбаны ![]() Я б сказал, что многие её не любят, потому что её заставляли учить в школе. Преподавали ужасно неинтересно, скучно. Кто после такого её полюбит? |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Я б сказал, что многие её не любят, потому что её заставляли учить в школе. Преподавали ужасно неинтересно, скучно. Кто после такого её полюбит? Возбуждать интерес к истории шутками и прибаутками? Фи. Если человек желает изучать исторою он будет её изучать и причем самостоятельно, так как убогая база знаний преподаваемых в школе и в институте лишь одна, удобная для правительства т.к. им одобренная, точка зрения на события минувших лет. Конечно я не говорю что нас обманывают (не во всем), но проверить подлинность тех или иных исторических источников достаточно сложно т.к. они весьма часто противоречат друг другу, но знать ,я считаю, следует все из них т.к. только тогда можно будет составить целостную картину прошлого в своей голове, коя также вовсе необязательно будет верной, но по крайней мере она будет собственной, а не приобретенной от чужих амбиций. Простая аналогия: если слушать только адвоката, то кажется что насильник ни в чем не виноват и жертва сама на него набросилась и порвала на себе одежду, а он, естественно защищаясь, задушил её и так он красиво все изложит что невольно начнешь сострадать бедолажке, а если слушать только прокурора то врач, не сумевший спасти пациента, превратится в мясника франкинштейна заслуживающего лишь расстрела ![]() |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Возбуждать интерес к истории шутками и прибаутками? Фи. Есть преподаватели, которые очень увлекательно рассказывают скучнейшие вещи. Просто интересно слушать. Но таких мало. И дело не в шутках и прибаутках. Шкриля, на нашу историю смотреть страшно. ![]() PS: И вообще, что это вы тут разглагольствуете? Все идите учить историю партии и не задавайте глупых вопросов, а то в Сибирь поедете. |
||
![]() ![]() |