![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что есть грех в вашем понимании? Есть ли пределы? И каковы они для вас? Какой момент можно считать гранью? И что для вас самое страшное деяние?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
А чем насилие и расчленение не нарушение тех же норм. Я не говорю что все для меня один и тот же грех в равной степени
|
||
|
![]()
|
||
тёмный |
А чем насилие и расчленение не нарушение тех же норм. Я не говорю что все для меня один и тот же грех в равной степени Ну, я всё же думаю, что понятия социальных норм, кои весьма изменчивы и не однозначны, и на прямую связаны с государством и политикой, и понятие греха, понятие вне временное, понятие сугубо религиозное, НЕ ИЗМЕНЧИВОЕ относительно государственных законов и моральных норм общества, это совсем разные вещи. Взять допустим каких нибудь индейцев у которых в племени разрешено убивать и есть людей, если такой индеец или всё племя принимает христианство (потому что понятие греха, а о нём и речь, есть только в христианстве), то либо всё племя индейцев принимает понятия этого вероучения, и не ест, и не убивает ради этого людей, потому что это грех, либо отдельный индивидуум живёт дальше отдельно от общества моральные нормы которого противоречат вероучению. За 2000 с небольшим лет христианства понятие греха в сущности не изменилось, а вот моральные нормы общества претерпевали значительные изменения. Особенно ярко это выражено в последнее время, когда обществом управляют деньги, власть это деньги, и у кого их больше тот и прав, только понятие греха или, что синоним, ХРИСТИАНСКИЕ моральные нормы способны по средством совести, остановить высокопоставленного чиновника совершить грех, если он христианин. А не право и закон, которые по сути нужны только что бы управлять стадом, и сами по себе являющиеся утопией потому, что всегда была, есть и будет часть общества не живущая по этим нормам, ибо создаёт их и управляет ими по своему усмотрению... Подчёркиваю что понятие греха - ВНЕВРЕМЕННОЕ, напрямую связанное с вечностью, и посмертной участью, а не с У.К. или уплатой или не уплатой налогов государству... А значит без религии и понятия греха невозможно быть правовому обществу, именно правовому по совести, т.к. права некоторых ограничены только ею, и обязанности её стимулируются... Отсюда вывод, демократия возможно только среди христиан, причём настоящих, а не по имени только... О как... ![]() Сообщение отредактировал Ксю - 30 Апрель 2010, 10:39 |
||
![]() ![]() |