![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что есть грех в вашем понимании? Есть ли пределы? И каковы они для вас? Какой момент можно считать гранью? И что для вас самое страшное деяние?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
![]() ![]() Сообщение отредактировал Xauber - 20 Апрель 2010, 10:31 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
![]() ![]() Ничего странного, уныние суть "пустых" людей. Человек как сосуд, если он пуст значит в нём поселяется дьявол и убивает его изнутри. Уныние удел слабых людей... Грех это вообще абстрактное понятие... Ошибаетесь, грех - повреждение естества человека, поступок против совести... Цитата Грещащий подобен псу лижущему острие пилы и не могущему остановится, пьянея от вкуса собственной крови... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Ошибаетесь, грех - повреждение естества человека, поступок против совести... Милая моя, поймите, что совесть у каждого своя. Её легко можно направить в любую сторону и оправдать любое зверство, думаешь инквизиторы корили себя когда, обрекая человека на костер, передавали его в руки светской власти, основываясь на том, что кто-то сказал что этот человек - колдун. Они всего лишь спасали его безсмертную душу ![]() Сообщение отредактировал БратГабриэль - 22 Апрель 2010, 15:47 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
...и вообще решить что раз все предрешено, значить я делаю всё по велению Бога! Моя совесть тогда будет кристалльно чиста, и что же я буду безгрешен... Вот коротко по поводу предопределения, конечно с точки зрения христианства: Цитата Следует иметь в виду, что Бог все предвидит, но не все предопределяет. Так, Он предвидит то, что находится в нашей власти, но не предопределяет этого; ибо Он не хочет, чтобы явился порок, но не принуждает силою к добродетели. Таким образом, предопределение есть дело Божественного повеления, основанного на предведении. Бог, по Своему предведению, предопределяет то, что не находится в нашей власти; ибо Бог уже предопределил по Своему предведению все так, как того требует Его благость и справедливость. ...так что за свой свободный выбор между добром и злом несёт сам человек, как и за свою совесть... |
||
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
|||
![]() ![]() |