![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что есть грех в вашем понимании? Есть ли пределы? И каковы они для вас? Какой момент можно считать гранью? И что для вас самое страшное деяние?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
В моём понимании грех это предальство как других так и самого себя. Нет ничего более режущего когда придают тебя, особенно люди которым доверяешь. Лицимерие, по сути тоже придательство, только оно скрыто от глаз. Я считаю, что грехом является, то что сама личность считает грехом. Как бы не абсурдно звучало, но все наши поступки рсцениваются нашим сущетвом как правильные и неправильные (иногда не осознано), однако, человек зачастую просто делает чтото "греховное" по одним моральным нормам, но не греховное по собственным. следовательно грех для него иное понятие нежели для другого. Отсюда выходит что человек сам делает тот или иной поступок грехом.
Простой пример - великий пост. Вы сели за стол и покушали что ни будь вкусное, предположим суп. Много ли из вас задумается,что это грех по канонам провославия? будет корить себя и побежит грехи замаливать? Да многие даже не задумаются, для них это не грех, хоть и крещёные были. Из всего можно сделать вывод, пусть вы трижды лицимер, убийца и насильник, если вы не считаете что совершаете грех, пусть все в лепёшку расшибутся но обратное вам не докажут, для вас это всё равно грехом не будет. Ограничит вас уже закон,а не собственные убеждения. Один раз был задан инетересный вопрос: а можно ли попасть в рай одной религии не попав в ад всех остальных? Законы морали описаные в священных писаниях не однозначный бред. который инетрпритировали как хотели, а в последствии люди поняли что на одной морали все друг друга по убивают и изобрели законы. Вы принимаете написаное в книгах за истину? глупо, ведь они написаны всего лишь человеком, а ему свойственно ошибаться....(с) |
||
|
![]()
|
||
![]() тру |
Один раз был задан инетересный вопрос: а можно ли попасть в рай одной религии не попав в ад всех остальных? Законы морали описаные в священных писаниях не однозначный бред. который инетрпритировали как хотели, а в последствии люди поняли что на одной морали все друг друга по убивают и изобрели законы. Вы принимаете написаное в книгах за истину? глупо, ведь они написаны всего лишь человеком, а ему свойственно ошибаться....(с) полностью согласна с предыдущим. А вот этот вопрос я считаю не интересным а глупым. Я надеюсь мы все понимаем что если и есть Бог(и) какой то религии то он(и) единственный. . . о.о |
||
![]() ![]() |