![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Что есть грех в вашем понимании? Есть ли пределы? И каковы они для вас? Какой момент можно считать гранью? И что для вас самое страшное деяние?
|
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Грехи это древние законы-не укради не убей и т.д. Церковь пугала "грешных"людей адом для того что бы хоть как то контролировать их. сейчас же всё это заменяет уголовный кодекс=)Грань греха лично для меня это когда сышь на убитую(особо жестоко) и изнасилованную тобой же монашку и понимаешь что это уже перебор=)
а если серьёзно то самым страшьным грехом считается предательство и лицемерие( это даже страшнее убийства).Я конечно библию не читал но за то читал Данте=) в моём понимании у греха пределов нет. и ещё есть грехи хорошие ,к примеру лож или убийство во имя добра=) Сообщение отредактировал ***Alexandr*** - 22 Март 2010, 07:32 |
||
|
![]()
|
||
тёмный |
.Я конечно библию не читал но за то читал Данте=) Какой повод для гордости! Для того, чтобы читать Данте, желательно бы и прочитать сначала Библию... Странный народ пошел в нынешнее время - лезет рассуждать на темы, о которых понятия не имеет... Раньше даже ярые атеисты могли чуть ли не наизусть цитировать Священное Писание (Леонид Андреев, например)... Н-да... ![]() Цитата и ещё есть грехи хорошие ,к примеру лож или убийство во имя добра=) Это маразм... ![]() С русским языком у вас проблема. |
||
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Какой повод для гордости! Для того, чтобы читать Данте, желательно бы и прочитать сначала Библию... Странный народ пошел в нынешнее время - лезет рассуждать на темы, о которых понятия не имеет... Раньше даже ярые атеисты могли чуть ли не наизусть цитировать Священное Писание (Леонид Андреев, например)... Н-да... ![]() Я имел ввиду что не читал её полностьу, от корки до корки. знаю лишь отдельные главы. И мне плевать что ты там об этом думаешь. Цитата Это маразм... ![]() С русским языком у вас проблема. С русским возможно=) но это не маразм! убийство во имя добра ,это например когда надо убить одного что бы спасти сотни, или когда один солдат убивает другого солдата на войне, или в случае самообороны . Убийство конечно грех но не самый тяжкий. А на счёт лжи ,можно лгать но только в благообразных целях, и об этом в Библии написанно. Сообщение отредактировал ***Alexandr*** - 25 Март 2010, 13:30 |
||
![]() ![]() |