![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Начал писать мистический роман для друзей и о друзьях. Сдуру обзвонил первых четверых, те позвонили всем остальным, а те в свою очередь перезвонили мне с претензией обязательно участвовать в романе. Обидеть ни кого ни хочется, но персонажей набралось больше десятка, я столько не вытяну. К тому же у всех естественно разные характеры, которые должны совпадать с реальными личностями, да и разос...сорился с парой-тройкой из них. А они уже давно в романе. Вот сижу вторую неделю ни знаю как переизвернуть сюжет...
![]() Сообщение отредактировал Old - 5 Февраль 2010, 07:42 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
У меня к сожалению нет пока жены и потому приходится быть самому себе художником-иллюстратором
![]() ![]() Теперь вопросы: 1. Т.е. светлые и темные это не небожители и дьявольщина, а местное светлые и местные темные? 2. Лучше может пусть будет мир мертвых, или что-нибудь оригинальное типа Тересиза или чего-нибудь такого ![]() 3. И все-таки интерестно, животные(собака и белка) играют в книге какую-нибудь роль кроме фана? Теперь советы: 1. Насчет раскрывающихся со временем талантов, предупрежу заранее - у подобного типа гг есть свои минусы, и заключаются они в долгосрочной перспективе, а именно: в первой книге персонаж еще слаб, но к её концу он уже убивает Злого, это нормально, во второй он уже силен с самого начала и имеет соответствующих врагов, но враги предыдущей части для него уже ничто, к концу он превращается в машину смерти, которая убивает Мега-Злого, чуешь в чем соль? Это довольно расспостраненная проблема когда книге к третьей-четвертой персы начинают изничтожать легионы суровым взглядом, вот наглядные примеры: Дзирт До Урден, Рагнар, Конан Варвар и т.д., и каждая следующая книга становится скучнее предыдущей, с другой стороны на примере Инквизитора Эзенхорна (Дэн Абнетт) или Волкодава (Мария Семенова) можно заметить второй исход подобного рода гг - избавится от них прежде чем они успели всех задолбать, т.е убить, возвести в ряд богов, прокрутить время до их старчества и т.д., а сюжет продолжить от имени других гг вспоминая о еще всеми любимых как о "Святогоре Богатыре"(герой прошлого в былинах о Илье Муромце и других). Так что запомни... 2. """Ни очень понял насчет безкрылой, ты про группу героев или вообще? Если вообще то есть один из Абсолютов: очень старый и мудрый разумный замок-крепость, который к тому же парит в небесах, по моему ням.""" - нет, я имел ввиду как раз таки что-то типо разумного замка-крепости, т.е. чего-то типо фишки твоего мира. Чего-то что отличало бы его от других, такого чтобы по одному слову можно было понять что говорят именно о нем, да об этом может быть упомянут всего раз, но оно прочно засядет в памяти. 3. Я думаю ты уже это сделал, но если нет то пригодится: отдельно от книги, т.е. для себя продумай свою вселенную, кое-какие данные запиши в тетрадь то бишь города, важнейшие события, имена великих личностей особенности миров, зарисуй отдельные пейзажи. Вдохновение придет в процессе и будет значительно проще писать книгу ![]() |
||
|
![]() ![]()
|
||
![]() неофит |
Да супруга то ведь то же ни моя, а приятеля
![]() Ответы: 1. Светлые и Темные это сторона к которой принадлежит любой «живой» объект в средемирье. В зависимости от того какую жизнь, праведную или грешную, вел мертвый в мире живых, тем он и становится в мире мертвых. С местными ни много иначе, чей разум их сотворил, Светлый или Темный, к той фракции они и относятся. 2. Уже поздно переделывать. 3. Конечно играют. Собака и белка имели место в жизни реальной(вне книги), но издохли от старости. В книге они естественно имеют хозяев, моих друзей которым когда то и принадлежали. Собаку Раду например дико боится местное, воинственное племя пещерных гоблинов. С белкой Кирой пока вопрос. Ну и как уже повелось касательно советов: 1. Машин смерти из гг я делать ни буду. Два, три уменья раскроются до начала основного сюжета и хорош нафинг ![]() 2. Запоминающегося будет ни мало. Тут и Великий Смотрящий за средимирьем (падший) очень колоритный персонаж, и преходяще-уходящий враждебный герой (свихнувшийся машинист с полуразложившимся братом за спиной), и отряды пленных смертников которых Т.И заковывает в чугунные паровые шагатели, в общем ярких набросков + ЕСТЬ ![]() 3. Книгами, фильмами, аниме, снами, играми пользуюсь на всю катушку. Кстати Сумасшедший Машинист это порождение моего похмельного кошмара(сейчас правда уже давно ни употребляю спиртного, только кофе и сигареты ![]() ![]() К сожалению вчера снова выбило из колеи. Приятель и второстепенный герой книги Азот , в реальности опять передозировал с баклофеном (он у нас один такой) в очередной раз пытаясь свести счеты с жизнью, пришлось до 10 вечера успокаивать его супругу и естественно самому понервничать. К счастью вскоре приехали врачи и сделали промывание. Ни знаю отвезли его в больницу или дома с матерью оставили. В общем друзья дают поср…ться хотя уже почти по 30лет. Я сейчас уехал от всего этого в подмосковный дом, теперь веду вполне спокойный и творческий образ жизни. С товарищами конечно общаюсь, но в основном по мобильной связи и по средствам ИНТЕРНЕТ. А насчет того что вселенная развитая до нужного уровня пригодиться, так в этом я с тобой абсолютно солидарен… ПРИКРАСНОЕ ЛИКАРСТВР ОТ СТРАХА СМЕРТИ, по моему мнению ![]() |
||
![]() ![]() |