Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Афиша
  » Участники   » Помощь   » Поиск   » Правила
> Дико нужна помощь!, Помощь в любительском проекте.
Group Icon Old
сообщение 5 Февраль 2010, 07:39
Сообщение #1

неофит
На портале:
0д 15ч 26м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Начал писать мистический роман для друзей и о друзьях. Сдуру обзвонил первых четверых, те позвонили всем остальным, а те в свою очередь перезвонили мне с претензией обязательно участвовать в романе. Обидеть ни кого ни хочется, но персонажей набралось больше десятка, я столько не вытяну. К тому же у всех естественно разные характеры, которые должны совпадать с реальными личностями, да и разос...сорился с парой-тройкой из них. А они уже давно в романе. Вот сижу вторую неделю ни знаю как переизвернуть сюжет... wacko.gif Че блин делать то?!!!

Сообщение отредактировал Old - 5 Февраль 2010, 07:42
User is offlineМини профильPM
Go to the top of the page
+Цитировать

Reply to this topicСоздать новую тему
Ответов
Group Icon БратГабриэль
сообщение 6 Февраль 2010, 09:47
Сообщение #2

тёмный
На портале:
10д 3ч 47м 13с

Моя галерея
Мой профиль

Новые вопросы:
1. """Сдуру обзвонил первых четверых, те позвонили всем остальным, а те в свою очередь перезвонили мне с претензией обязательно участвовать в романе. Обидеть ни кого ни хочется, но персонажей набралось больше десятка, я столько не вытяну. К тому же у всех естественно разные характеры, которые должны совпадать с реальными личностями,""" а это тогда к чему???
2. Огромной махиной управляют пятеро??? blink2.gif
3. Чей плод фантазии суккуба?
Новые советы:
1. Понятно, т.е. мир мертвых здесь это что-то среднее между постапокалиптической гримдарковой землей мертвецов и воображеньелэндом из соуспарка? Если там есть свое население, то можно завернуть сюжет в сторону поиска союзников для того чтобы дать отпор силам Т.И., конкретнее - такиеже разумные путники в этом мире или чьи-то плоды фантазии, в ином же случае можно свести все к тому чтобы заставить две "убермашины" Т.И. и Небесное войско цапаться друг с другом наполную, а самим аккуратно сделать свои темные дела.
2. Ты не совсем меня понял по поводу 3-го совета. Не веди сюжетную линию вечно от имени небольшой группы персонажей которые находятся рядом. Приведу простой пример: тебе надо максимально много узнать о городе Екатеренбурге и как ты лучше его изучешь, если просто пройдешь по нему из конца в конец с камерой наперевес или если прочитаешь про его историю, посмотришь на достопримечательности зайдешь в музеи и пообщаешься с местными жителями и т.д. ну в общем как-то-так.
3. По поводу совета 2. Вот-вот отличная идея: дай им имена, кому-нибудь можно даже драматичную историю и т.д., также можно ввести кого-нибудь из Т.И. и местных жителей кои будут свидетелями разворачивающихся событий.
4. Бонус по совету 4. Не забывай также про остальные фракции коих как я понял - три. Небожители и аборигены из мира мертвых тоже должны иметь свои черты и особенности
5. Постарайся максимально возможно уменьшить количество мясорубок в романе, я его не читал, но на всякий случай скажу...А также не превращай гг в мегамощных юнитов. Такие и так могут всех выпилить, они моглибы предстать как вполне себе убиваемые чтобы у них возникали сложности, и чтобы большая часть врагов была для них достаточно опасна чтобы не идти напопалую а обходить их стороной
6. Пусть будет что-нибудь особенное - запоминающееся, типо безкрылой птицы что делает один шаг раз в тысячу лет tongue.gif
7. Не стоит вдохновляться Анимешными персонажами. Они там построены по шаблону: есть сильный враг который как гавно выпиливает обычных людей и есть кучка уберлюдей которые как гавно выпиливают сильного врага, но при этом люди все равно их ненавидят и бояцца и посему бедняжки должны все делать безвозмездно и постоянно доказывать что они нормальные, либо наоборот что им пофигу на то что о них думают. Поверь мне как отаку с 9-летним стажем, исключения конечно есть, но их очень мало. И именно поэтому японцы в основном рисуют мангу и делают аниме нежели чем пишут книги wink.gif
+Цитировать
Group Icon Old
сообщение 7 Февраль 2010, 02:25
Сообщение #3

неофит
На портале:
0д 15ч 26м 42с

Моя галерея
Мой профиль

Попробую ответить:
1. Сам задаюсь этим вопросом.
2. В третьей главе говориться что в Омеге большинство операций выполняет бортовой компьютер. То же самое и с дредноутом. В главе про команду дредноута идет распределение обязанностей: у рычагов управления Капитан Шершень, Макс – штурман и картограф, Тау – орудийные системы, Кали – механик и машинное от деление, Азот – мелкие поручения и вообще в резерве. К тому же на Хеллбиндере обитает племя Чи-Наки – маленьких пушистиков-механников(наемники из мобильной крепости Механоеум).
3. На суккубе настояла иллюстратор романа, художница и супруга (в реальной жизни) одного из главных героев. Вообще с суккубом пока ни все ясно, его происхождение откроется под самую развязку сюжета.
По поводу советов (очень для меня важных):
1.Мир мертвых – средемирье(рабочее название) это мир посреди рая и ада. Сюда попадают те кто ни совершил при жизни Великого зла и ни попал в ад, но и в раю им делать то же нечего. Идея навеяна х/ф. «Куда приводят мечты». В одной из глав говорится от лица Танкистки Аи что «месные», плоды фантазий, обретают личность когда их автор скоропостижно отправляется на тот свет, и обретают жизнь в мире мертвых. Они вполне автономные существа и имеют свои характеры, особенности, но в отличие от мертвых нуждаются в сне и пище.
2. Повествование идет в основном от лица гг. Югера.
3. Обязательно учту. Насчет кого ни будь из Т.И. отличная идея! Уже есть мега нестандартная идея.
4. Да, основных фракций три: Светлые – умершие, ведшие на Земле праведный образ жизни но грешившие (с носами, их тела в мире мертвых ни претерпевают сильных изменений), Темные – перешедшие на сторону тьмы еще при жизни (носов ни имеют, тела изменены на столько, на сколько те при жизни извратили свое Я) и местные. Ну, каждая фракция имеет деление на народы, виды, принадлежность к Светлой или Темной стороне.
5.Мясорубки я постарался свести к минимуму, но оставить экшен. В моем проекте много описаний хаотичной, красивой и ни очень природы Средимирья. Как только появляется новый объект или локация, они сразу получают не навязчивое описание. Гг ни слабачки и имеют с самого своего пробуждения разрушительные таланты которые будут раскрываться и расти по раскрытию сюжета. Но, гг как и все в Средимирье вполне убиваемы, то есть «воскрешаемы». То есть при сильном разрушении тел, когда регенерировать уже нечего, объект погибает но воскресает за миллионы миль от места смерти. Оружие и магия в Средимирье очень мощные поэтому гг есть чего бояться. Пример: в третьей главе Сэм чуть ни погибает (воскресает) от когтей Трупоеда, и только приобретенный талант врачевания Югера спасает того от гибели.
6. Ни очень понял насчет безкрылой, ты про группу героев или вообще? Если вообще то есть один из Абсолютов: очень старый и мудрый разумный замок-крепость, который к тому же парит в небесах, по моему ням.
7. Я беру ото всюду по чуть-чуть. Средимирье ведь состоит из мечт, творчества, страхов, снов, и.т.д земного. equal.gif

+Цитировать

Сообщений в этой теме
Old   Дико нужна помощь!   5 Февраль 2010, 07:39
БратГабриэль   Не проблема брат! Всегда рад помочь. Изложи пр...   5 Февраль 2010, 08:16
Old   Сам роман о приключениях друзей после их смерти, ...   6 Февраль 2010, 03:48
БратГабриэль   Сначала вопросы: 1.Собака Рада и Белка Кира фурри?...   6 Февраль 2010, 05:20
Old   1. Дредноут – летающий бронированный крейсер. 2. Х...   6 Февраль 2010, 06:55
БратГабриэль   Новые вопросы: 1. """Сдуру обзвонил...   6 Февраль 2010, 09:47
Old   Попробую ответить: 1. Сам задаюсь этим вопросом. 2...   7 Февраль 2010, 02:25
БратГабриэль   У меня к сожалению нет пока жены и потому приходит...   7 Февраль 2010, 03:38
Old   Да супруга то ведь то же ни моя, а приятеля :biggr...   8 Февраль 2010, 03:17
БратГабриэль   1. По поводу п.2 - эт то понятно, но я имею ввиду ...   8 Февраль 2010, 06:58
Old   УХ,ТЫ!!! Так ты то же стимпанк уважаеш...   8 Февраль 2010, 07:51
БратГабриэль   УХ,ТЫ!!! Так ты то же стимпанк уважае...   8 Февраль 2010, 11:03
Old   Фу-ф, выбрался кажись :) 4 гг и животные сбежали с...   14 Февраль 2010, 10:40
БратГабриэль   Фу-ф, выбрался кажись :) 4 гг и животные сбежали ...   14 Февраль 2010, 11:33
Old   Ясно :tongue: , поздравляю с возвращением музы...   15 Февраль 2010, 02:23
БратГабриэль   Благодарю за поздравление. У демоницы имя появило...   15 Февраль 2010, 05:40
Old   Я всегда думал что на сексапильных героинях наста...   22 Февраль 2010, 05:08
БратГабриэль   какой девушке ни хочется стать хотя бы в рассказе...   22 Февраль 2010, 07:04
Old   Да-а, мой невидимый советчик БратГабриэль. Приеха...   3 Март 2010, 06:40
БратГабриэль   Сразу извинюсь за столь долгое отсутствие на форум...   5 Апрель 2010, 06:25

Reply to this topicСоздать новую тему

Collapse

> Похожие темы

Тема Ответы Автор темы Просмотры Последнее действие
Нет тем для вывода

© 2007-2017 GOTHS.RU