![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Мне кажется, готическое направление в j-rock'е здесь необосновано обошли вниманием. В частности, стиль visual key, cуть которого состоит в том, чтобы донести часть души и своего таланта не только в музыке, но и во внешнем виде, шокировать людей и заманить таким образом слушателей своей харизмой. Вижуализм направлен в сторону андрогинного идеала. Вижуал кей чаще всего заимствовает образы из японской фэнтези, видеоигр и аниме, как частей японской культуры. Музыканты применяют экстраординарные костюмы, специфический макияж, привлекательные прически. Помимо этого, имеет огромное значение театральное действие, эффекты, у каждого музыканта есть своя роль, свой эксклюзивный образ.
Хочется услышать мнение людей по поводу j-готики, кто слышал, имеет представление, отзовитесь) Лично я предпочитаю группы Malice Mizer и Moi dix Mois. |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Вспоминается Rhythmic Noise-проект Converter. Очень мощная вещь.
Масами Акита со своим Мерцбау рулит, конечно. Есть ещё Yamazaki Takushi известный прежде всего своим пректом Massona, где он играет Джапан Нойз типа мерцбау. Только он явно вульгарнее, как мне кажется. Мне не особо он нравится. А вот заслуживает внимания его проект Christine 23 Onna. Это некий кислый нойз-рок типа. Хах, в общем там попадаются гитары и ударные.. Иногда. Вообще у него ещё полно проектов. Да, ещё есть Gothika. Это Dark Electro с сильным отпечатком J-pop/J-rock. Это особенно к вокалу относится. Звучат как-то легко и ненавязчиво, то есть не так гнетуще как Hocico или Suicide Commando. Они кстати носятся по Роосии с турами что-то часто. Как-то Das Ich, помню, разогревали. Сообщение отредактировал Fader - 6 Февраль 2010, 17:31 |
||
![]() ![]() |