![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Предлагаю здесь делится впечатлениями (и просто информацией) о достойных готик-роковых коллективах, новых релизах(относящихся к жанру соответственно) итд.
Я вот очень хотел бы ознакомится с новыми творениями Voices of Masada (www.voices-of-masada.co.uk) и Golden Apes (www.goldenapes.com) Вот так же ссылки на группы достойные: The Adams Family SIIIII All Living Fear Redemption |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
неофит |
Цитата На самом деле это был сарказм, подразумевавший – что как же Вы такой-сякой, осмеливаетесь оспаривать мнение последней инстанции, ибо оно самое главное и основное. Ну, учитывая то, как альбом был встречен массами, понять это было довольно сложно. Насколько я знаю, многие фэны готик-рока из моих знакомых, с многолетним стажем, куда превышающим мой собственный, Mourning Sun не восприняли совершенно. Может из-за того, что музыка абстрагирована от какого-либо конкретного стиля, может из-за того, что по пресс-релизу ждали совсем не этого. Факт в том, что признанным шедевром вне всякой критики последний студийник господина МакКоя явно не стал. Отсюда и довольно сложно предугадать чье-то мнение об этой работе. Цитата Но вот по вокалу оценивать другие группы не совсем корректно, и тем более вписывать их в какие либо шаблоны .Тут согласен только частично. Так, или иначе, мне кажеться, что характерные вокальные партии уже стали полноправными характерными чертами некоторых направлений готик-рока, наравне с оценкой самого музыкального полотна. Иначе огромное количество команд, клепающих не то что бы откровенные клоны, но уж явно не самобытные вещи, не стали бы намерено ориентировать вокалистов на характерный вокал. Ну, взять тот же гот-н-ролл: Funhouse, Cascades, поздние Глазки, аки самый популярный представитель. Без шаблонного “глубокого” вокала, их звучание было бы совершенно иным, хотя в именно в музыкальном плане, схожесть была бы неоспорима… Цитата совсем немного ранних трэков от Кристиан Дэт (к которым я откровенно говоря смог преодолеть недолюбливание. Просто когда всякая батва вокруг музыки (самоубиства, заепы гения перекрывают музыку, это уже не дело. И соответственно начинаешь заудмываться о том, что культом группа становится не потому что они играют стоящую музыку, а потому что Крут Кабан (сории Вльямс) раскроил себе чреп. ) С Вильямосом, на мой взгляд, ситуация двойственная. С одной стороны, ты абсолютно прав насчет раздутой популярности CD на фоне его семоубийства, но с другой, музыка Розза была неотделима от его жизни. Если бы не все его шизовые заморочки и сомнительная биография, то едва ли мы когда-нибудь смогли погрузиться в атмосферу какой-то совершенной шизы его песен или лицезреть безумный концертный угар. Увы, не знаю, как это дело выглядило в реале, но видео с концертными выступлениями Shadow Project, или Christian Death мало кого оставляют равнодушными... Цитата Лондон который Афтер Миднайт (которые до этого всю жизнь готик роком были). Десятки раз встречал в сети дебаты по поводу музыкальной пренадлежности LAM, называли его буквально всем, от гот-рока, до пост-индастрила...)) Думаю, что ярлычек дэт-рока на него повесили, скорее по территориальному критерию, нежели по музыкальному... Несправедливо забыта одна из лучших молодых гот-рок формаций: норвежские ковбои Elusive c двумя своими студийниками.В поддержку нового альбома ребята катались в тур вместе с Мишшинами, скоро грядет их третий релиз, которого жду с нетерпением, ибо первые два очень порадовали. |
||
![]() ![]() |