![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]()
|
||
![]() неофит |
Мне интересно узнать о вашем рождении для темноты!)) Пишите, жду...
Сообщение отредактировал Konoplya13 - 6 Август 2009, 18:39 |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() тёмный |
Рано или поздно все, кто пришёл в субкультуру из-за "внешнего вида" переключаются на что-то другое (дети вырастают). Те, кто находят себя в готике (мировоззрение, отношение к жизни и смерти, отношение к окружающим, позиционирования себя как личности и т.п.) задерживаются. И иногда на всю жизнь.
seele я долгое время была против отнесения себя к какой-то субкультуре. Т.к. казалось, что люди, причисляющие себя к кому-то, теряют индивидуальность. Мне даже словом "неформал" не хотелось себя называть. Сейчас думаю, это было из-за стеснения или страха быть непонятой, не принятой такой, какая есть окружающими. В школе у нас слушали попсу в основном. В средних классах мальчишки перешли на рэп. Но к моей душе из этого ничего не лежало. Хотя, я не понимала чего именно мне нужно, просто слышимая музыка не цепляла. По мере взросления пришло осознание, что пора меняться. Научилась преодолевать страхи и неуверенность. Проявила интерес к доселе неизведанным направлениям, сначала панк-рок, потом рок, металл. Что-то нравилось, что-то шло мимо. Захотелось познакомиться с людьми со схожими увлечениями. По счастливой случайности жизнь свела на одном форуме с девушкой-готом. Познакомились, разговорились. Как оказалось, зачастую в готику приходят те, кого жизнь не погладила по головке. Она рассказывала как среди неформалов нашла людей, ставшие ей близкими и дорогими. Вот тут я призадумалась:" А может не так плохо относить себя к неформалам? Быть в какой-то субкультуре?". Раз уж не вписалась в "нормальных" человеков, попытать надо счастье с другими. Но, как и большинство людей не сведующих, я знала о готике мало и самое нелепое - любят ходить по кладбищам, вечно дипрессивные и мрачные, замкнутые и т.д. Это кстати подтвердилось, когда "изучала" данную субкультуру. Но, подтвердилась и другая мысль - тут все разные. :) Так, год назад начались мои поиски компаний в Волгограде. С кем-то знакомилась в интернете, с кем-то потом продолжала общаться в реале. "Свою" компашку пока не нашла. Хотя есть люди (далеко не готы и неформалы), которыми я очень дорожу. Но что-то я расписалась ![]() Что в твоём понимании "готический образ жизни"? Мне нравится внутренний покой и умиротворённость до определённой степени. В этой жизни я больше наблюдатель, чем яростный участник. |
||
![]() ![]() |