![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() |
|
![]() ![]()
|
||
тру |
Я вот не врубаюсь, как его можно слушать, а вы слушаете нойз?!
![]() |
||
![]() ![]() |
|
![]()
|
||
![]() 7207435 |
Не, это первое, что на ум пришло, ты же знаешь, я нойз не люблю. Aube, Antracot и Propergol немного слушал. Вот тут товарищи, кстати, правильно подсказывают насчет всякого нойз-рока, который почти полвека уже существует. Я просто всё про твою фразу "гитарного нойза нет и быть не может". То что быть может, ясно по ссылке. То что он как явление есть - очевидно из записей Sonic Youth или My Bloody Valentine. Насчет блекметала+паверэлектроникса или любого другого шума - пока не знвю, уверен, что если копнуть найдется, правда Abuptrum и правда говно какое-то, фигурально выражаясь, скорее на калифорнийский детрок похоже. Не надо тут всместе с водой ребенка выплескивать и в борьбе с металлистами огульно всё отрицать. Ну и наконец, я лично нойз и детиндастриел принципиально не разделяю - это родственные вещи в общем-то. Нойз-рок и нойз-кор ни к индастриалу, ни к нойзу отношения не имеют. Группы, называемые нойз-роком, играют по сути пост-рок с электронными вариациями. Я слышал несколько альбомов Соник Юс. Единственный альбом, который является реально сочетанием нойза и рок-музыки, был сделан вместе с Масами Акитой и ещё кем-то. Там было 3 или 4 длинных композоции. И в одной композиции сменялись пост-роковая тема Соник Юс нойзом Мерцбоу. Остальное из так называемого нойз-рока, что я слышал, являлось либо пост-панком с индустриальной эстетикой, либо технопанком, либо пост-роком. А нойз-кор, где не искал, толком определения чёткого не нашёл. В одних источниках написано одно, в других совершенно другое. Но ни в одном не упомянут индастриал или нойз. Везде написаны как предтечи либо хардкор, либо грайндкор, либо металкор. Дэз-индастриал не имеет ничего общего с нойзом. Это ближе к дарк эмбиенту по звучанию, а не к нойзу. У дэз-индастриала в композициях есть структура, иногда появляется ритм. У нойза она отсутствует. |
||
![]() ![]() |